Как подобрать туфли к платью

19 Мая 2017 | 0 Комментарии

Обувь является одной из самых важных частей дамского туалета. Очень многое на любом мероприятии зависит от обуви. Иногда именно эта часть гардероба является судьбоносной. Не верите? Тогда вспомните, какую роль для Золушки сыграла хрустальная туфелька.

Однако сказка сказкой, а жизнь жизнью. И собираясь на работу, учебу, прогулку, вечерние мероприятия, каждая женщина внимательно думает о том, какую обувь предпочесть. Если при этом на вас платье, то выбор обуви является очень важным моментом.

Подбор обуви к платью считается довольно сложной задачей. Однако это только для тех, кто не знает простых правил подбора обуви к платью. Давайте их разберем, и подбор туфель к платью перестанет быть для вас проблемой.

Правило 1. Выбирайте обувь по фасону и длине платья

Более легкие наряды предпочитают открытую обувь. Для короткого летнего сарафанчика или струящегося воздушного платье идеальным вариантом будут открытые босоножки с тонким ремешком и аккуратным каблучком. Лучше всего, если это шпилька. К плотному платью с рукавами такая обувь будет совершенно не уместной. Здесь можно остановить свой выбор на туфельках.

Плотность материала оказывает прямое влияние на толщину каблука. Если платье из плотного материала или имеет вязаную фактуру, то следует заменить шпильку устойчивыми видами каблука. Существует несколько видов открытых туфель: с открытой пяткой, открытым носиком. Использование этой обуви также будет зависеть от фактуры платья. Плотное платье не позволяет себе такой обуви. Более легкие ткани располагают к выбору именно туфель с открытыми частями. Если ваше платье имеет открытые участки, то вы можете себе позволить открытые туфли. Однако помните, что платье с рукавами всегда предпочитает туфли, а открытые босоножки обувают под платье без рукавов или с короткими рукавами.

Длина платья диктует яркость цвета обуви. С короткими платьями можно похвастаться красивыми ножками, в этом случае стоит надеть более яркую обувь. Длинное платье акцентирует внимание на себе, туфли при этом являются не более чем дополнением. Поэтому не стоит привлекать к ногам излишнего внимания.

Правило 2. Цветовое сочетание платья и обуви

В нескольких словах объяснить выбор цвета обуви под платье очень сложно. Поэтому давайте рассмотрим различные варианты выбора обуви под цвет платья.

  • Бежевый цвет. Подобрать обувь к бежевому или коричневому платью достаточно сложно. Некоторые женщины выбирают в этом случае туфли в тон платью. Это довольно подходящий вариант, но не самый удачный. Если платье не имеет ярких акцентов, является однотонным, то лучшим сочетанием становятся оттенки коричневого, золотистого, рыжего, оранжевого, нежно фиолетового. Аксессуары для этого цвета нужно использовать на платье и затем в тон подобрать обувь. Неплохое сочетание дает бежевый с металлическим блеском. В этом случае прекрасно смотрится обувь цвета металлик. Прекрасным вариантом для брюнеток является обувь черного цвета. Цвет волос в любом случае уравновесит дисбаланс черной обуви и бежевого платья.
  • Серый цвет. Серое платье является элементом классики. Этот цвет обожают дизайнеры, так как он подходит практически всем: на любой возраст, тип фигуры, по любому поводу. Универсальность этого цвета позволяет носить серое платье, как на работу, так и на свидание. Это цвет сочетается со многими оттенками. Актуальным модным вариантом сочетанием серого платья являются нежные тона розового и фиолетового. Именно этого цвета обувь будет как нельзя кстати к серому платью. Если же ваше серое платье является плотным и довольно темным, то подберите для него бордовые или черные оттенки обуви. Для создания гармоничного образа не забывайте об аксессуарах, таких как браслеты, сумочки, платки.
  • Бордовый цвет. Платье бордового цвета является воплощением элегантности. При выборе аксессуаров к этому платью нужно быть осторожными. Излишние оттенки цвета или декорирование аксессуарами способно испортить впечатление. Обувь под такой наряд выбирайте классическую в родственных с бордовым цветом оттенках. Хорошо смотрятся с бордовым платьем туфли ягодного цвета, темно-бежевого или черного.
  • Голубой цвет. Психологи считают, что человеку в голубом можно безгранично верить. Это цвет легкости, беззаботности, чистоты. Чтобы подчеркнуть этот цвет, обувь нужно подобрать в тон. Безупречным вариантом для светло-голубого являются бежевые и белые туфли. Не забывайте о сумочке. Если платье имеет какие-то металлические детали, то под цвет аксессуаров должна быть обувь. Выбирая туфли к голубому платью, избегайте темных тонов.
  • Бирюзовый цвет. Наряду с белым и бежевым подойдет обувь лимонного сочного цвета. Сочетание желтого и бирюзового цветов является классикой. Эти расцветки прекрасно гармонируют между собой. В моду активно входит цвет фуксии, который также считается идеально подходящим для темно-бирюзового цвета.
  • Белый цвет. Платья белого цвета предполагают целую палитру красок подходящей обуви. Белый цвет является фоном для игры аксессуаров и цвета. Благодаря прекрасному сочетанию с любым цветом, белое платье дает нам возможность создания большого количества образов. Эксперты моды не рекомендуют надевать под белое платье белую обувь. Выбирайте яркие туфли: красный, голубой, синий, насыщенный розовый, оттенки зеленого и так далее. Беспроигрышным вариантом является сочетание белого и черного. Этот образ идеально подойдет для любого вечернего мероприятия. Если при этом вы не забудете о наличии аксессуаров, то будете выглядеть очень стильно. Единственное на что следует обратить внимание, это цвет вашей кожи. Помните о том, что белый цвет признает загорелую, пусть даже слегка, кожу.
  • Фиолетовые оттенки. Фиолетовый цвет подходит далеко не каждой женщине. Оттенков фиолетового достаточно много, и при желании всегда можно выбрать свой цвет. Обувь под фиолетовое платья нужно подбирать тщательно. Сочетать по цвету платье с обувью рекомендуется только в том случае, если в цвете платья имеются вкрапления или вставки стороннего цвета. В таком случае именно этот сторонний цвет будет идеальным вариантом для выбора обуви. Если вкраплений нет, и платье имеет однотонный насыщенный цвет, то рекомендуется остановиться на бежевом, золотом, металлик или черном.
  • Коралловый. Вопреки восприятию кораллового цвета как очень яркого, он идеально подходит многим женщинам. У кораллового цвета довольно разнообразная палитра оттенков, позволяющая подобрать дамам свое идеальное платье. Выбор обуви при этом является непростым делом. Самым идеальным вариантом выбора обуви к коралловому платью являются розовый, бежевый, серый. Однако этот вариант будет достаточно простым. Современные дизайнеры предлагают сочетать коралловое платье с бирюзовой или изумрудной обувью.
  • Коричневый цвет. Этот цвет придаст уверенности в себе и лаконичности. Коричневый цвет является универсальным наряду с серым. К коричневому платью подойдет обувь любого цвета: от розово-красных оттенков до черного. Единственное, что нужно помнить – аксессуары.
  • Красный цвет – цвет уверенности, лидерства и сексуальности. Он любит сочетания, а, значит, обувь должна соответствовать аксессуарам. Если же вы опираетесь только на красный цвет, то выбирайте обувь бежевого, золотого, металлического, дымчатого, красного и черного цветов. Не следует экспериментировать с синим или зеленым – это придаст образу шутливость.

Правило 3. Удобство

Как бы идеально ни подходила обувь к платью, если при этом она будет неудобной, то никакая красота не исправит страдальческого вида вашего лица и прихрамывающую походку. Красивая осанка и уверенный вид только у женщины в удобной обуви. Поэтому обратите внимание на это и не покупайте дешевые туфли, основываясь только на внешних данных.

Повседневная обувь должна быть на невысоком устойчивом каблуке. Вечерний и праздничный наряд предполагает шпильку, но лучше небольшую. Примеряя такие туфли, поднимитесь на носочки, если вам удается подняться в обуви еще на 2-3 см, значит, есть смысл рассмотреть этот вариант, если нет, то такую обувь можно носить не более 2 часов. Например, постоять (посидеть) 1-1,5 на презентации или выставке, а затем – переобуться.

Каждое платье требует внимательного отношения к выбору не только обуви, но и к образу в целом: прическа, сумка, украшения, пояс, шейные платки и макияж – все должно быть гармонично и соответствовать случаю и настроению. 



Прочитано 645 раз

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости