Употребление трансжиров в США понизилось

24 Октября 2014 | 0 Комментарии

Согласно результатам нового исследования, употребление трансжиров на территории США понизилось. К сожалению, уровень их употребления все еще является достаточно высоким по сравнению с рекомендациями специалистов из организации American Heart Association.

Исследователи провели обазор результатов серии из шести опросов, которые являлись частью национального опроса Minnesota Heart Survey за период с 1980 по 2009 год. Данные опросы включали базу данных двенадцати тысяч взрослых в возрасте от 25 до 74 лет в области Миннеаполиса. Употребление трансжиров и насыщенных жиров понизилось в течении обозреваемого периода, однако, все еще далеко от рекомендованного уровня, признанного зфоровым специалистами Американской сердечной ассоциации.

Как поясняет ведущий автор исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Journal of the American Heart Aassociation, доктор Мэри Энн Онорс, можно, несомненно, отметить тренд понижения употребления насыщенных и трансжиров, однако, это все же недостаточно.

Трансжиры повышают уровень липопротеина низкой плотности, или плохого холестерина, и понижают уровень липопротеина высокой плотности, или хорошего холестерина. Было обнаружено, что трансжиры также увеличивают риск развития ишемической болезни сердца, которая признана лидирующей причиной смертей на территории США, наряду с инсультом и диабетом второго типа.

Основным источником трансжиров в американской кухне служат частично гидрогенизированные масла, получаемые при добавлении водорода к растительному маслу для того, чтобы сделать его более твердым. Такие трансжиры называют искусственными. Частично гидрогенизированные масла являют относительно недорогими, имеют более долгий срок хранения, улучшенную текстуру и стабильный вкус.

Обжаренные, переработанные и коммерческие испеченные изделия являются основным источником искусственных трансжиров, включая печенье, выпечку, пироги, пиццы и маргарин.

Согласно утверждению Государственной комиссии США по надзору за продуктами питания, не существует безопасного уровня употребления искусственных трансжиров, соответственно, их употребление должно оставаться на достаточно низком уровне.



Прочитано 974 раз
Употребление трансжиров в США понизилось

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости