Практически любая хозяйка хотя бы один раз в жизни задавалась вопросом о том, как сделать домашнюю горчицу.
Естественно, в гипермаркетах представлено огромное количество уже готового продукта, но что делать тем, кому хочется чего-то нового, новых вкусов, ощущений? Именно поэтому, делая горчицу из порошка, вы можете удовлетворить любые вкусы и пожелания. Конечно же, на любой упаковке уже имеется рецепт по приготовлению горчицы, но что делать, если его нет? Сейчас расскажем!
Безусловно, это самая распространенная горчица, которую мы можем видеть в магазинах, а также приготовить самостоятельно. Существует множество разных рецептов именно столовой горчицы. Но сегодня я расскажу вам всего 2 своих любимых рецепта, которыми пользуюсь уже очень давно.
Для первого рецепта такой горчицы нам понадобится: пол кило муки из семечек темной горчицы, 100 грамм пшеничной муки, 12 грамм измельченного перца, 2 грамма молотой гвоздики, 5 грамм измельченного имбиря, 100 грамм сахарного песка, и 100 грамм крупной соли.
Все ингредиенты поместите в большую миску, добавьте уксус и тщательно вымешивайте. Чем медленнее вы будете вливать все жидкости и хорошо мешать, тем меньше комочков у вас образуется. В идеале, консистенция готовой горчицы должна быть однородная, без всяких комочков.
Во второй рецепт столовой горчицы входит: 100 грамм порошка, 4 большие ложки уксуса, 2 ложки сахарной пудры или сахарного песка, половина чайной ложки горчицы, 1 ч. ложка гвоздики, одна четвертая чайной ложки мускатного ореха, пол чайной ложки соли. Теперь берем полторы чашки горячей воды. Смешиваем 100 грамм смеси с водой, тщательно перемешиваем, и даем постоять приблизительно день. После, процеживаем через марлю, что бы убрать излишки воды. По вкусу можно добавить сахарный песок, пол чайной ложки соли, подсолнечное или оливковое масло. Столовый уксус лучше добавлять 3 %, и не более 4 столовых ложек, ну и другие специи на ваш вкус. Смешиваем еще раз, и готово.
Употреблять такую горчицу, конечно же, лучше тогда, когда она настоится несколько часов под крышкой.
Помимо всем привычных существует и более экзотические рецепты того, как быстро сделать вкусную домашнюю горчицу.
Тем, кто не очень любит слишком острое, понравиться это рецепт, в котором горчица обладает более мягким, но не менее насыщенным вкусом. Нам понадобится: немного горчичного порошка (около 75 грамм), примерно столько же пюре из яблок, столовая ложка песка, или сахарной пудры, чуть-чуть соли, 3% уксусной эссенции, пряности на ваш вкус.
Для начала придется приготовить яблочное пюре. Для этого яблоки помещаем в духовку и запекаем их там до готовности. После того, как яблоки остынут, лучше всего снять с них кожуру и с помощью блендера приготовить из них пюре. Далее, добавляем в пюре порошок и сахарный песок, и перемешиваем. Для более насыщенного вкуса насыпаем чуток уксуса и соли, и еще раз все замешиваем. Перекладываем получившуюся массу в баночку, закрываем плотно крышкой и даем настояться пару деньков.
Такая горчица тоже относится к классическим традиционным блюдам. Жгучую горчицу по-французски мы будем делать из следующего: полкило серой или желтой горчицы, 200 грамм сахарного песка, 4 столовые ложки измельченных ржаных сухариков, пол чайной ложки соли, столько же молотого перца, немного маслин и каперсов, 2 сельди вместе с подливкой и полчашки уксуса.
Приготовить французскую горчицу очень просто. Для этого, порежьте селедку, каперсы и маслины, налейте уксус, добавьте все остальные ингредиенты и хорошо смешайте. Такую горчицу кушать можно только после того, как она настоится в плотно закрытой таре около дня. Но как делают домашнюю горчицу более ароматной? В этом поможет следующий рецепт.
Нам понадобится: стакан порошка горчицы, стакан воды, немного сахара и соли, 3 столовые ложки яблочного уксуса, столовая ложка подсолнечного масла, лавровый лист и корица.
Кипятим воду в кастрюльке, постепенно всыпая в нее сахарный песок, соль, корицу, и лавровый лист. Все это время медленно помешиваем, чтобы все содержимое растворилось. Снять с огня и остудить. Влить уксус. В порошок налить часть содержимого кастрюли и медленно помешивать, чтобы комочки не образовывались. Так делаем до тех пор, пока все комочки не уйдут. Готовую массу выложить в баночку, накрыть крышкой и спрятать в темное место на сутки. После, добавить оставшуюся часть отвара и спрятать еще на день. Такая горчица больше всего подходит для пельменей и холодца. Лавровый лист придает особый привкус блюду, делая его насыщенным и сытным.
Как приготовить домашнюю горчицу необычным способом? Оригинальный рецепт будет особенно актуален, если вы захотите поразить гостей простым и в тоже время необычным блюдом. Что нужно: 3 столовые ложки светлой горчицы, 4 ст. ложки отваренного и измельченного щавеля, уксус, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовая ложка измельченных каперсов, 2 чайные ложки мелкой соли. Перемешиваем горчицу с измельченным щавелем. Добавить в получившуюся смесь уксус. Получится довольно густая масса. Ставим данную массу в темное, прохладное место. Такая горчица по старинному рецепту будет радовать вас своим вкусом и ароматом еще долгое время
Таким способом готовили горчицу наши прабабушки. Нам нужно: 3 ст. ложки горчичного порошка, 6 грамм измельченной гвоздики, 3 столовые ложки сахарного песка, уксус.
Процесс: Взять глубокую миску и пересыпать горчичный порошок, размельченную гвоздику и сахарный песок. Добавить туда уксус, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Получившуюся смесь мы распределяем по нескольким банкам, плотно закрываем, и отправляем в духовку, при температуре около 120 градусов. Далее, вынимаем, и ставим в укромное место уже при нашей, комнатной температуре.
Такая горчица, будет храниться у вас очень длительное время и не потеряет своих вкусовых качеств. Но если случится так, что данная баночка с горчицей загустела, ее всегда можно развести небольшим раствором уксуса.
Guest
|
Katherine
|
William
|
Rodolfo
|
Rodolfo
|
Walker
|
Tim
|
Nicholas
|
Phyllis
|