Такие рецепты каждая хозяйка, как правило, старается отбирать по основному критерию – скорости приготовления. И это понятно, потому что к праздникам обычно готовится несколько блюд и потратить весь день на приготовление какого-то одного просто нецелесообразно. Больше всего времени у нас отнимают салаты. Почему «у нас»? Неужели есть еще дамочки, которые верят, что любимый мужчина встанет затемно в любой праздничный день (включая 8 марта) и начнет колдовать на кухне?
Правил без исключения не бывает, но для таких исключений наши рецепты, равно как и советы с рекомендациями, вообще не понадобятся. Зато они нужны нам, женщинам, которым все равно приходится готовить, невзирая на то, праздничный это день, или будний. Так что прилагаемая ниже небольшая подборка быстрых рецептов выручит нас перед любым застольем.
Продукты: 200 г копченой курицы (или кальмаров); 3-4 картофелины; 3 яйца; 2-3 маринованных огурчика; 200 г российского/голландского сыра; одно яблоко; 20-30 зерен граната; четвертинка свеклы; майонез; зелень; чеснок; соль и молотый перец – по вкусу.
Яйца и картошку отвариваем, очищаем и трем на крупной терке. Огурчики, сыр и яблоки нарезаем тоненькой соломкой. Копчености (курицу или кальмара) режем небольшими кубиками, а майонез смешиваем с мелко порубленным чесноком.
Все ингредиенты выкладываем в салатник слоями, присаливаем, перчим и поливаем майонезом. Порядок слоев следующий: яблоко, картошка, огурчики (половина всей массы), копчености, опять огурчики, яйца, сыр, майонез. Ну а зерна граната, зелень и свекла пойдут для украшения.
Продукты: 2 свежих помидора; четверть стакана ядрышек грецкого ореха; небольшой кусочек твердого сыра; 3 ложки майонеза и растительного масла; немного измельченной свежей зелени (лучше базилик, но если нет, то сойдет и петрушка); зубок чеснока, соль.
Помидоры моем и разрезаем на кружочки толщиной не более 7-8 мм. Раскладываем их на плоском блюде. Ядрышки грецкого ореха пропускаем через мясорубку и смешиваем с зеленью (половина от всей массы) и измельченным чесноком. Присаливаем и перчим.
Добавляем сюда же майонез, чтобы консистенция получилась не густой, но и не жидкой – смесь не должна лежать горкой или, наоборот, растекаться. Для разбавления используем подсолнечное масло, доливая его в нужном количестве.
Чайной ложкой выкладываем пикантную смесь на кружочки помидоров, сверху присыпаем тертым сыром, капаем немного майонеза, а оставшейся зеленью украшаем каждый помидорный кружочек.
Продукты: 2 плавленых сырка «Чеддер»; 3 или 4 яйца (вареных); баночка консервированных грибов (лучше шампиньоны, но сойдут и вешенки); 300 г ветчины; 2 средних зеленых яблока; по одной штуке свежей моркови и репчатого лука; майонез; пара зубчиков чеснока; горсть ядрышек грецкого ореха.
Лук, грибы и ветчину режем мелкими кубиками. Морковку, сырки, яблоки и яйца трем на крупной терке. Чеснок, как всегда, давим или мелко рубим и смешиваем с майонезом до получения однородной консистенции.
Салат выкладываем слоями в неглубокую салатницу: слои пропитываем майонезом. Сначала кладем ветчину, затем лук, тертые яблоки, грибы. Далее кладем сырковую массу, морковку и яйца. Поливаем майонезом и присыпаем орехами. Чтобы салат получился сочнее, лучше сделать его накануне и поставить на ночь в холодильник.
Robert
|
Darleen
|
Sarah
|
Barbara
|