Форелевая икра, как и всякая другая, из рыб семейства лососевых, очень вкусная. Её можно купить в магазине, а также, если есть такая возможность, произвести засолку самостоятельно. Этот совсем просто, мы поделимся секретами, как засолить икру форели, чтобы порадовать семью деликатесом. Если солить икру самостоятельно, то можно быть уверенным, что в неё не попадут вредные для организма консерванты, то есть, она будет на сто процентов натуральной.
Икра уникальна по своим вкусовым качествам, и очень полезна, поскольку в её составе присутствуют ингредиенты, повышающие иммунный потенциал организма, то она не противопоказана даже маленьким деткам. Помимо этого, данный рыбный продукт очень редко вызывает аллергические реакции. Форель – рыба удивительная. Она, одна из небольшого количества рыб, прекрасно чувствует себя и в пресной, и в солёной воде. Эту рыбку можно назвать аристократкой – вода, в которой она способна обитать, обязательно должна быть чистой. В противном случае форель гибнет. То есть, можно сказать, что икра форели самая экологически чистая и, стало быть, полезная.
В процессе засолки нет ничего сложного, с этим справиться любой – было бы желание. От того, какой способ засолки икры форели выбран, она может храниться от нескольких дней, до нескольких месяцев.
Если икра в рыбе немного не дозрела, или перезрела, то её очень сложно избавить от плёнки. В таких случаях готовят икру ястычную, которая также очень вкусная. Икру солят непосредственно в плёночном покрытии, разрезав перед засолкой на кусочки, длина которых может быть от 10 до 20 сантиметров и поместив их в тёплый соляной раствор. Ястычная икра намного жирнее и солёнее, чем паюсная и зернистая, и срок её хранения дольше.
Для засолки форелевой икры категорически нельзя применять металлические ёмкости. Икра «впитает» в себя металлический привкус, что заметно меняет её вкусовые качества. Оптимальный вариант – посуда из стекла. Она гигиенична, не выделяет вредных компонентов, не впитывает запах. Соль «экстра», или йодированная, не пригодны для засолки икры, для этого хорошо подходит морская соль.
Не стоит слишком увлекаться засоленной икрой форели тем, кому диагностированы ишемическая болезнь сердца, гипертония, атеросклероз.
Разные виды икры имеют различную цену, и, что интересно, она мало зависит от вкусовых и питательных качеств. Главное здесь – сложность добывания самой рыбы. Чёрная икра самая дорогая. Это объяснимо: в природе осталось очень немного рыб, в которых она содержится. Рыбы осетровых пород «дают» икру не раньше, чем им исполнится десять лет. А та осетровая икра, цвета янтаря, которая получена из «старых» осетров, после их 60 лет, называется «царская».
Вы, зная теперь, как засолить икру форели, всегда сможете побаловать своих домочадцев очень вкусным и полезным продуктом. Ведь это так приятно, съесть утром бутерброд с маслом и икрой. Удачи.
Форелевод
|
Guest
|
Guest
|
leilei3915
|
jinyizhixia
|
leilei3915
|
xiajinyi
|
xiaoou
|
dongdong8 dongdong8
|
huangliyue
|
Guest
|
wwwe
|
Guest
|
yaoxuemei yaoxuemei
|
Guest
|
leilei3915
|
xiajinyi
|
yaoxuemei yaoxuemei
|
Guest
|
yanmaneee yanmaneee
|
Guest
|
yanmaneee
|
yanmaneee
|