Туфли под платье от великих дизайнеров мира

25 Апреля 2013 | 0 Комментарии

Стильный нарядТуфли под платье, под каждый наряд своя пара… Почему женская половина человечества помешана на обуви? Этот секрет помогут раскрыть великие дизайнеры обуви. Между женщиной и обувью нередко возникают настоящие интимные отношения: она видит каблук и не может устоять. Этот феномен женской натуры исследуют все, начиная от редакторов глянцевых журналов и заканчивая психологами. Послушаем откровения именитых мастеров моды.

Маноло Бланик

Семья Маноло владела банановой плантацией на Канарах, где и родился мальчик. Статус «модные туфли под платье» его обувь получила после широкой рекламы в сериале «Секс в большом городе», где туфли стали буквально пятой героиней фильма. Популярности прибавилось и после заявления Мадонны, что туфли Manolo Blahnik – как секс, только гораздо продолжительнее.

Что думает сам дизайнер? Каждые его туфли под платье, как говорит, Маноло, посвящены женщине. Вдохновением для создания шедевров служат героини великих романов, вроде Наташи Ростовой, Анны Карениной. Дизайнеру доставляет удовольствием делать женщину счастливой, ведь у нее много поводов огорчаться – сегодня бросил бой-френд, а завтра День рождения. Любимые писатели дизайнера, которые помогают ему в работе: Флобер, Бальзак, Толстой, Пруст.

Советы от дизайнера:

1. Маноло полагает, что каждая женщина должна иметь в своем гардеробе классику – черные замшевые туфли под платье, обязательно на каблуке 9-10 см, которые можно надеть в любое время суток и к любому наряду. А если выбрать туфельки не с очень круглым или острым носком, то можно больше не гнаться за модными тенденциями.

2. Туфли должны сливаться со ступней, поэтому при покупке важно обращать внимание не столько на дизайн, сколько на колодку и равновесие, чтобы не раскачиваться из стороны в сторону.

3. Вечеринка на каблуках – проще простого, если танцевать не на пятках, а на носочках, так можно выстоять весь вечер на танцполе. Высота каблука должна быть не больше 7 см.

Кристиан Лубутен

Его окрестили сапожником звезд. Его поклонницами были и есть Элизабет Тейлор, Изабель Аджани, Катрин Денев, Кэмерон Диаз, Николь Кидман. Он регулярно снабжает танцовщиц «Мулен Руж» туфельками на головокружительных каблучках, не говоря уже о парижских неделях моды.

Кристиан считает, что красота невозможна без боли, а красота – это высокие каблуки. Но на шпильках нельзя страдать, нужно получать удовольствие. Именно к этому стремится и дизайнер, создавая свои волшебные туфли. Для него главное в обуви функциональность, а не красота. На службе у дизайнера должны быть практичность, удобство и техническая сторона. Если смотреть на комфорт, а не красоту, то при покупке можно получить не просто вещь, а мечту. Кристиан всегда сам мастерит каблук и колодку. Дизайнер считает, что покупка – это желание обладать какой-то вещью, а не первая необходимость, это сюрприз, удовольствие.

Пьер Арди

Платье для свиданияОн начинал свою карьеру в доме моды Christian Dior, после чего решил создать собственную марку со своим именем. Он регулярно сотрудничает с демократичными компаниями, такими как Balenciaga или Gap, несмотря на успех обуви Pierre Hardy.

Советы от Пьера:

1. Дизайнер считает, что идеальные туфли – это обувь, которая создает баланс между объемом и формой ноги, формой и объемом каблука. Между ступней и колодкой образуется небольшое пространство, в котором и заключается ключ к успеху.

2. Создает весь силуэт и позволяет держать себя на каблуках уверенно именно форма каблука.

3. Женщина на каблуках выглядит сексуальной и хрупкой.

Обувь на каблуке для Пьера, как скульптура, которую можно и не носить, но она все равно существует.



Прочитано 1887 раз
Туфли под платье от великих дизайнеров мира

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости