Уметь готовить вкусные вареники хочет каждая хозяйка, но как среди множества рецептов найти самые простые и точные? Оказывается, самостоятельно сделать это вкусное блюдо довольно просто. Рассмотрим топ 5 рецептов самых вкусных вареников.
Самый популярный способ приготовления теста – это ленивый. Даже несмотря на то, что способ готовки немного отличается, процесс готовки очень быстр, а именно скорость требуется многим современным хозяйкам.
Итак, для «ленивых» вареников нам понадобятся:
Картофель трем до состояния пюре, высыпаем в него муку, разбиваем яйцо и тщательно начинаем перемешивать. Не поверите, но это все, что нужно. Конечно, придется немного подождать, чтобы тесто могло настояться, но, как только пройдет чуть-чуть времени, его можно раскатать в длинную полосу и разделить на кружочки, в которые позже будет закладываться начинка.
Нарезанные кружочки с уже добавленной начинкой кидаем в закипевшую воду и оставляем на три минусы. Вот и все! Вареники для лентяев можно без особого страха класть в морозилку: они совершенно точно не потрескаются и не потеряют вкусовых качеств.
Постное (или пресное) тесто используется хозяйками чаще всего, а верующие готовят такое тесто для соблюдения поста. Чтобы его приготовить, возьмите:
Первым делом необходимо соль добавить в емкость с охлажденной водой и размешивать, пока от соли не останется ни кристаллика. Далее – берем глубокую посуду и просеиваем муку через сито, чтобы она образовала своеобразную горку. В ее центре нужно сделать углубление – именно в него придется вливать воду, другой рукой замешивая тесто (для этого можно взять вилку или блендер с нужной насадкой).
Когда тесто приобретет форму, выкладывайте его на стол. Не забудьте посыпать тесто мукой, которая останется в миске: только после этого можно продолжить вымешивание, пока тесто не станет более гладким и эластичным. Если вам кажется, что муки недостаточно, можно добавить еще немного. В целом, на вымешивание вам может хватить 20 минут, а может, потребуется 30.
После этого следует дать тесту отдохнуть. Накройте его вафельным полотенцем и оставьте на полчаса. Когда время истечет, снова начинайте вымешивание. После этого можно его раскатать и начать разрезать на так называемые «колбаски», из которых будет удобно лепить вареники.
Один из плюсов заварного теста в том, что оно отлично переносит заморозку: так что, если захотите наварить вареников наперед, то это лучший вариант.
Для этого вида теста возьмите:
1/2 заготовленной муки просеиваем через сито в глубокую посуду. Параллельно можно поставить кипятить воду, кинув несколько щепоток соли. Когда вода закипит, ее, подсоленную, можно заливать в горку – как и в предыдущем случае, для воды нужно сделать специальное углубление. Дальше – начинаем перемешивать вилкой или блендером. После этого можно добавить оставшуюся муку и замешивать.
Когда тесто приобретет однородную консистенцию, его нужно завернуть в полиэтилен и оставить настаиваться в холодильнике – примерно на полчаса. Вуаля! Можно начинать лепить!
Самый традиционный вариант, столь любимый украинцами (именно они и являются родоначальниками этого блюда) – кефирный. Тесто, полученное таким способом, всегда помогает создать толстенькие и большие вареники, которые при этом легко тают во рту. Итак, для приготовления теста подготовьте:
Берем глубокую посуду. В нее, при помощи сита, просеиваем муку, подсаливаем, кладем соду и перемешиваем. Смешиваем кефир и воду – полученную жидкость взбалтываем (или перемешиваем) и постепенно, другой рукой продолжая замешивать тесто, вливаем в подготовленную массу.
Замешивать тесто нужно, пока оно не перестанет прилипать к пальцам. При необходимости можно добавить несколько щепоток муки. Главное требование – это эластичность. Если тесто хорошо тянется, значит, оно готово. Настаивается такое тесто около получаса, после чего можно приступать к готовке.
Единственное, о чем вам следует не забывать – это о времени варки. В отличие от многих других видов, кефирное тесто варится очень быстро: когда вода закипит, киньте готовые вареники в воду и ждите не больше минуты. После этого блюдо можно будет подавать к столу.
Вареники, приготовленные на дрожжевом тесте, всегда получаются очень мягкими и легкими, приготовленными словно на пару.
Для такого теста вам понадобятся:
Немного нагреваем воду и переливаем ее в глубокую посуду, после чего добавляем дрожжи, сахар и соль. Все это перемешиваем до поры, пока соль, дрожжи и сахар не растворятся. Насыпаем шесть (!) стаканов муки и посыпаем все пищевой содой. Некоторые хозяйки отдельно смешивают муку и соду, а потом добавляют их в водный раствор и начинают вмешивать. Другие же делают все и сразу.
После хорошего вымешивания должна получиться липкая смесь, в которую нужно высыпать оставшиеся стаканы с мукой. Если вам покажется, что этого мало, возможно отступить от рецепта.
Тесто нужно завернуть теплым полотенцем и оставить настаиваться на 60 минут. Когда время истечет, можно заняться самими варениками.
Тесто готово. Что дальше? Чтобы начать готовить вареники, тесто нужно раскатать и разделить на несколько длинных частей, и их, в свою очередь, разделить на маленькие кружочки. Если круглой формы не получается, ее можно вырезать стаканом, приложенным к тесту.
На кружок, предварительно раскатанный (тесто должно быть тонким, но крепким) выкладывается пюре или любая другая начинка. Тесто закрывается сверху: оба края кружка должны быть крепко слеплены, иначе вареник развалится. Если края никак не хотят лепиться, то их можно слегка смочить водой. После этого вареники можно закидывать в кастрюлю и варить столько, сколько того требует тесто.
Приятного аппетита!
Guest
|
Guest
|
leilei3915
|
jinyizhixia
|
leilei3915
|
xiajinyi
|
xiaoou
|
Guest
|
huangliyue
|
Guest
|
wwwe
|
Guest
|
dongdong8 dongdong8
|
yaoxuemei yaoxuemei
|
Guest
|
leilei3915
|
xiajinyi
|
yaoxuemei yaoxuemei
|
Guest
|
yanmaneee yanmaneee
|
Guest
|
yanmaneee
|