Будущее – за пероральными духами

Еще в лихих девяностых, когда большинство ТНП продавалось по талонной системе, любители «заложить за воротник» нашли пероральное применение даже одеколону и лосьонам. И остается только уповать, чтобы сухой закон у нас никогда не ввели – алкоголиков станет больше, а производители парфюмерии просто озолотятся. Впрочем, уже сейчас ведущие парфюмеры пытаются конкурировать с производителями жвачной резинки и даже с фармацевтами. Так, фирма Pillbox (Япония) недавно выпустила новую фишку – ароматические капсулы Kaoru, с запахом цитрусов, болгарской розы и чизкейка (ваниль+роза).

Действие вышеупомянутых пероральных духов ощущается на протяжении пяти-шести часов. Как же они работают, эти арома-капсулы Kaoru? Довольно просто: внутреннее содержание капсул – это смесь из активных веществ и нескольких видов арома-масел, а сама «коробочка»-облатка – быстрорастворимая.

Таким образом, при проглатывании капсулы первой растворяется облатка, а ее содержимое тут же попадает в кровь. А затем уже оно выделяется сквозь поры кожи человека, давая знать о себе слабым, но довольно ощутимым запахом. Главный риск: индивидуальная реакция организма, для которого такие духи могут оказаться не совсем полезными.

Приподнимая завесу над секретами изготовления пероральных духов и дезодорантов, мы узнаем, что основной составляющей любого парфюма японцы считают гераниол. Это вещество – по сути, просто природный спирт, и содержится он в маслах, экстрагируемых из розы и лимонного сорго.

Будущее – за пероральными духамиВещество это не растворяется при попадании в воду и не меняет своего стойкого запаха, даже когда проходит через человеческую кожу. Вот это необычное свойство и использовали разработчики при создании новых арома-капсул Kaoru.

Конечно, никаких америк японские ученые не открыли – этот секрет был известен еще несколько столетий назад. Так, в Индии невеста специально за месяц до своей свадьбы принимала после еды в качестве десерта розовые и бальзаминовые лепестки.

Но и по сей день мексиканские девочки перед выходом в свет налегают на персики и груши, а девушки на выданье во многих регионах Австралии жуют корицу. Что делается в этом плане в африканских племенах – лучше не уточнять.

Кстати, раз многие уже умеют делать мыло своими руками, осталось только попробовать изготовить собственный парфюм в домашних условиях. Залейте кипятком семена пажитника, дайте настояться отвару примерно с четверть часа, а затем выпейте настой.

Результат вас точно удивит: уже на следующий день, если вы понюхаете кожу на запястье или сгибе локтя, то заметите, что она будет иметь сладковатый запах карамели, с еле уловимой примесью аромата кленового сиропа и карри.

В общем, можно сделать далеко идущие выводы: если эта технология получит свое развитие, то лет через 15-20 представители обоих полов перед свиданием или важной встречей станут просто глотать арома-таблетки. А жвачка, похоже, и вовсе исчезнет из обихода.



Прочитано 1427 раз
Будущее – за пероральными духами

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости