Окрошка для похудения

Что может быть лучше холодненького лимонада или резкого кваса в изнуряюще жаркое лето! Вкусно, питательно, легко, а главное, отлично утоляет жажду. А как же насчет перекусить чем-нибудь таким же освежающим и легким? Правильно, лучше всего – свежей окрошкой, самым летним блюдом. А знаете ли вы, что при помощи этого овощного чуда можно превосходно похудеть, не испытывая мучительного желания бросить все и пуститься во все тяжкие, накрыв себе королевский стол. Более того, сидя на такой «окрошечной» диете, никаких побочных эффектов не последует: ни раздражительности, ни быстрой утомляемости, ни головокружения, ни прочих неприятностей, неизбежных почти при каждой диете.

  • Диета на окрошке

Несмотря на то, что окрошка так питательна и сытна, в ней очень мало калорий и много клетчатки. Есть ее можно хоть трижды в день, поскольку она не только оздоравливает кишечную микрофлору, но и очищает организм, избавляя его от токсинов и тяжелых элементов.

Окрошка – отличное средство для предупреждения запоров, а своевременное освобождение организма от скопившихся шлаков – самый действенный инструмент потери веса. Да и чувство сытости от окрошки сохраняется дольше, чем от других блюд; волокна клетчатки сами по себе долго перевариваются, и аппетит ощутимо снижается.

окрошечная диетаПри любой диетической схеме похудения очень важно обеспечить насыщение организма витаминами, и окрошка прекрасно с этим справляется, поскольку она на 90 процентов состоит из овощей и кисломолочных продуктов.

Имеются в ней и нужные нам минералы (йод, кальций, магний), и органические кислоты, и фитонциды и эфирные масла, улучшающие пищеварение и ускоряющие усвоение пищи.

Примечательно также, что приготовление этого овощного пира не требует долгих манипуляций у раскаленной плиты. Ну а сам процесс похудения будет проходить с максимальной пользой для ослабленного после зимы организма.

  • Рецепт традиционной окрошки

Отваренные овощи (5-6 средних картофелин и 5-6 диетических яиц) мелко порезать (обычно – кубиками). Сваренное и охлажденное куриное мясо порубить или порезать соломкой. Затем мелко режутся свежие огурцы (2-3 штуки), зеленый лук (5-6 перьев) и другая зелень (по пучку укропа и петрушки). Все это присаливается, перемешивается с обезжиренной сметаной (пара ложек) и заливается литром отстоявшегося хлебного кваса.

Продолжительность «окрошечной» диеты – 5 дней, в течение которых рецепт окрошки можно варьировать, заменяя квас кефиром или йогуртом, а куриное мясо – телятиной, рыбой и грибами. Готовить окрошку можно даже на пару дней вперед: она прекрасно сохранится на нижней полке холодильника.

Окрошечную диету вполне можно назвать настоящим бальзамом для кишечника и желудка: она не только восстанавливает жидкостный баланс в организме, но и в целом оздоравливает и очищает его. А сколько килограммов через пять дней сбросите вы?



Прочитано 2031 раз
Окрошка для похудения

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости