Ремонтируем детскую

Вы готовитесь к рождению первенца и уже наверняка накупили не только уйму пеленок-распашонок, но и вещички «далеко вперед», чуть ли не до школы. Где вы их разложили? У себя в спальне? И просто потому, что детская еще не готова к приему нового обитателя? Что ж, если родным не хочется, вернувшись с работы, застать вас на стремянке или на столе с дрелью в руках, стоит поднапрячься уже сейчас. Вам придется «терроризировать» своих близких до тех пор, пока они не провернут львиную долю ремонтных работ еще до того, как вы выпишитесь из роддома.

Но сначала стоит разобраться, как сделать ремонт правильно, а заодно – как свои действия грамотно обосновать. Это резонно с чисто практической точки зрения, чтобы вы, будущая мамочка, в один «прекрасный» день не заявили, что «все не так» и «давайте переделывать».

Словом, вот те пресловутые «три кита», на которых должен держаться правильный ремонт детской зоны:

  • абсолютная надежность всех работ. Вами лично должен быть проверен на прочность каждый вбитый гвоздь, каждая вставленная рама – все, что может оборваться, разбиться или сломаться. Помните: «где тонко, там и рвется»;
  • безопасность жизнедеятельности. Все в доме должно быть готово к гиперактивной исследовательской деятельности крохи (а они подрастают очень быстро!). Розетки, выключатели, провода в зоне «метр от пола и ниже» – это уже потенциальный сердечный приступ у любого взрослого, не говоря про каждодневный риск маленького обитателя;
  • и последняя категория: «к черту общий дизайн!». Пусть краска будет отличаться от цветовой гаммы других комнат, а ламинат – на порядок дороже, зато вы будете уверены, что дом для вашего карапуза действительно станет крепостью, где он будет максимально защищенным.

Ремонтируем детскую комнатуЧто касается обоев, то это один из самых простых способов создания в детской здорового микроклимата. Но когда будете покупать обои (причем только бумажные и лучше недорогие), не забудьте прикупить пару лишних рулончиков. Они вам пригодятся, когда нужно будет заменить изрисованные малышом места на стене.

Психологи и врачи, кстати, рекомендуют, чтобы в комнате для малыша не было никаких блестящих вещей: стекла (вазы, столики), полированного метала, мебели с никелированными или хромированными элементами и, разумеется, зеркал.

Более того, потолки и деревянные детали в детской лучше окрашивать матовой краской, а не глянцевой. Матовые поверхности не создают бликов, а значит, не будут утомлять ребенка и не спровоцируют раздражение.



Прочитано 3641 раз
Ремонтируем детскую

Теги:

Комментарии:
0
Евгения
Вы совершенно правы, безопасность ребенка превыше всего. И, совсем не важно, если интерьер детской будет выделятся из общей обстановки в квартире или доме, намного важнее, чтобы ребенку здесь было комфортно и безопасно. Вот здесьочень подробно и доходчиво рассказано о том, что нужно сделать, чтобы Ваш ребенок чувствовал себя в доме свободно и, в то же время, безопасно.
Имя Цитировать 0
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости