Как расположить к себе человека

Как сделать так, чтобы улыбка не выглядела пластмассовой, а комплименты не были картонными? Почему советы, которые излагает один из самых известных мировых психологов, Дейл Карнеги, не работают в российской реальности и улыбки все равно получаются натянутыми и искусственными? Все просто – не нужно играть в американцев. Для начала вспомним, что советует Дейл Карнеги, а затем определим, как расположить к себе человека, чтобы у него не возникло неприятного ощущения, что им манипулируют.

Советы Дейла

Итак, вот они, наставления именитого психолога:
1. Улыбайтесь.
2. Называйте человека по имени.
3. Проявляйте интерес к другим.
4. Сделайте так, чтобы собеседник почувствовал свою значимость.
5. Ведите разговор на интересующие его темы.
Но почему вежливое, внимательное, предупредительное поведение вызывает у русского человека неприятное ощущение фальши. Ответив на этот вопрос, удастся выяснить, как расположить к себе человека.

Проявление интереса к другим Язык жестов

Что значит – проявлять интерес? Во-первых, это умение слушать собеседника. Подтверждением того, что рассказчика внимательно слушают, будут вовсе не междометия, вроде «ага», «угу» и прочее. Как расположить к себе человека – вставлять эти междометия в нужное время, когда интонация в его разговорной речи повышается. Если, например, сказать «угу» в начале фразы, то собеседник подумает, что его торопят.
Другой вариант вместо вставки междометий – просто смотреть на собеседника. Кроме того, только ловкий и опытный человек может обмануть собеседника, что он его внимательно слушает, ведь люди не овцы. Улыбка на устах Американская улыбка в 32 зуба, которая буквально приклеилась к устам, в России именуется пластмассовой. В чем же ее отличие от настоящей? Основной отличительный признак – скорость. Обратите внимание: если улыбка появляется на лице столь же мгновенно, как и гаснет, то улыбка явно «голливудская». Еще один отличительный признак: глаза во время фальшивой улыбки безучастны и морщинок вокруг них не образуется. Как расположить к себе человека – улыбаться медленно. Улыбка сначала трогает глаза, а только потом губы. Настоящую улыбку можно подделать, подумав о чем-то приятном. Называй его по имени Называть человека по имени – еще один совет Дейла Карнеги. Имя создает ощущение близости. Человек чувствует себя значимой фигурой. Но с этим приемом также не нужно переигрывать. Произнесение имени в одном предложении более одного раза выглядит неестественно, и утомляет. Кроме того, начальству вряд ли придется по душе, если его подчиненный скажет «Федя» вместо «Федор Петрович» (на Западе нет отчеств, а значит, нет казусов). Как правильно: спросить, как обращаться к новому знакомому (по имени или по имени и отчеству). Часто использовать имя собеседника можно по телефону, для создания контакта и близости. Соблюдаем интересы собеседника Как вести беседуГлавное, не выбор правильной темы, а выбор правильной интонации. Если, например, сотрудница на работе говорит приглушенно, то не стоит говорить с ней энергично. Старайтесь подстроиться под ее интонацию. Можно придерживаться того же ритма дыхания, что и собеседник – это еще один прием отзеркаливания, который более эффективен и менее очевиден, чем копирование позы. Значимость Каждая барышня (или мужчина) хочет почувствовать себя значимым. Как это сделать? Неправильно: часто употреблять слова «спасибо», «пожалуйста», «извините» и пр. Правильно: сначала посмотреть на собеседника, а затем уточнить, за что благодарите, например, «за оказанную услугу», «за внимание», «за любезность». Похвала Путь к сердцу человека лежит через похвалу, но комплименты не должны выглядеть, как подхалимаж. Лучше всего хвалить в присутствии другого человека, тогда эффект будет двойным (ведь слова быстро передаются из уст в уста).