Проектируем ситуацию во сне

Одно из самых неприятных последствий динамичности и бешеных темпов современной жизни – страхи, тревоги, опасения и беспокойства, выливающиеся в ночных кошмарах. Кто-то скажет, что без толкового психотерапевта тут не обойтись. Тоже верно. Но верно и то, что можно стать самому себе не только режиссером, но и психологом. Ведь никто лучше вас самих ваших проблем не знает. А чтобы разобраться в них – необязательно платить заоблачные суммы за сеанс психоанализа: можно почитать кое-что и тем самым реализовать свое желание помочь самому себе. Здесь было бы уместно напомнить традиционную аксиоматику йоги, где утверждается, что каждый из нас обладает уникальной особенностью, унаследованной нами от (как это часто называется) Абсолюта. То есть, в этом отношении гомосапиенсы созданы по единому образу и подобию. Абсолют сказал в одно время: «Да будет свет», и возник свет (это я выражаюсь слишком утрировано, для простоты).

Но суть здесь в другом: пусть вы и не боги, и не Абсолюты, но и вы тоже можете волеизъявлять – этим правом вас наделили с рождения, и никто его у вас не отнимал. А поскольку материя тонких тел и быстрее, и податливее всех прочих (если верить той же аксиоматике), то вы очень быстро сможете построить именно тот ситуативный сценарий, развитие которого вас устраивал бы больше всего. И уже бы начали в нем все перекраивать.

Проектируем ситуацию во снеПо сути – ведь что такое ваш кошмар? Это как раз то, что вы творите сами. Это череда ваших мыслеформ – образов и мыслей, которые, сменяя друг друга, вызываются отпечатками прошлых ваших поступков, впечатлений, действий и, по большому счету – вашей кармы.

И они, конечно же, неизбежно приводят к тому, что весь этот набор ситуаций, подкрепленных действиями, с поразительной быстротой начинает вами оживляться. Да-да, вами же самими. Чего-то боишься, о чем-то думаешь с тревогой или опаской – вот и оживляешь. А может, желаешь чего-то, устремляешься к чему-то – и тут же это оживляешь.

Например, видите вы себя оратором в Георгиевском зале Кремлевского Дворца: выступаете у трибуны и ни чуточки не боитесь. Скажете: вот так вот – вдруг? Не вдруг, конечно – а потому, что вы уже отработали свое выступление во сне. А раз единожды прошли через свои опасения, то в дальнейшем для вас это все перестает быть чем-либо существенным.

У вас просто отработалась та самая негативная карма, блокирующая вашу волю и мешавшая свободно выступать в больших аудиториях. И подобных моментов еще великое множество (все они – такого же рода), и нет смысла описывать весь ситуативный спектр.

Вот смотрите: современный архитектор перед постройкой дома делает карандашный набросок или, что намного чаще в последнее время – создает на компьютере 3D-модель проекта. И это понятно: такая полномерная модель поможет ему воочию представить, как и что будет выглядеть в реальности. На экране вы сразу же сможете заметить все ошибки и недоработки, и дом все равно построится, но не сразу, а за несколько лет.

И вот точно так и вы сможете одним визуально-образным рисунком все перестроить – и не через годы, а сразу. Только для вас экраном компьютера будет служить ваше сновидение – полуосознанное и по мере возможности контролируемое. И, как и с моделью будущего строительства, так же можно поступать и со своими страхами, только во сне их преодоление происходит гораздо быстрее.



Прочитано 1111 раз
Проектируем ситуацию во сне

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости