Домашний шоколад

Трудно поверить, что найдется хоть кто-то, кто не любил бы шоколад. Но каждый день шоколадок не накупишься, а иногда так хочется, что и терпеть невмоготу. Конечно, домашний шоколад и сравнивать не приходится с фабричным, но как утреннее (или вечернее) лакомство для детишек – как раз наоборот. Если сделать его чуть пожиже, получится прекрасный завтрак для всей семьи – горячий шоколад. А что? Очень питательно, калорийно, и готовится считанные минуты. Итак, готовим домашний шоколад, и собираем его ингредиенты.

Что нам понадобится? Для начала – какао (граммов 100-150) и столько же сухого молока. Сахара уйдет не меньше полукилограмма, а сливочного масла – ровно полпачки. Немного ванилина. Воды по норме нужно 150 мл, но это зависит от того, насколько густой шоколад вы хотите сделать. Шоколад дома

В горячую воду высыпьте сахар и размешайте до полного его растворения – получится насыщенный сироп. Порошок какао смешиваем с ванилином и сухим молоком, а затем высыпаем в сироп. Хорошенько взбиваем. Размягченное масло добавляем последним, и всю смесь вымешиваем до однородной массы.

А теперь – на тихий-тихий огонь. После закипания от плиты не отходите: минут семь-восемь помешиваем шоколад, чтобы он не «убежал». Выключите газ и дайте массе чуть остыть – не более трех-пяти минут: она должна загустеть.

В смазанную сливочным маслом формочку выливаем шоколад и хорошенько разравниваем ножом. Можно присыпать толчеными орехами или вафельной крошкой – кому что нравится. Когда все окончательно остынет, ставим в холодильник. Домашний шоколад готов – можно резать на квадратики.



Прочитано 2123 раз
Домашний шоколад

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости