Голубцы: делаем это по-быстрому

Нет, наверное, такой семьи, где не любили бы голубцы – аккуратненькие, завернутые в ароматные капустные или виноградные листья, и такие сочные! Но на приготовление настоящих голубцов нужно угробить добрых полдня, а у кого из нас, занятых да деловых современниц, бывает столько свободного времени? Конечно, чаще всего мы просим своих мам или бабушек побаловать нас голубцами хотя бы к празднику, но в итоге получается, что наши домочадцы лакомятся этим блюдом только два-три раза в год. Ситуацию помогут исправить прилагаемые ниже два варианта приготовления ленивых голубцов.

  • Первый рецепт

Включает в себя следующие ингредиенты: небольшая головка свежей капусты; куриное мясо в любом виде (филе или целая курица, грудки, окорочка и т.д.); томат-паста (для соуса); луковица; по полстакана риса и перловки; растительное масло (сколько уйдет); специи (какие любите).

  • Приготовление

Капусту шинкуем обычным способом, отвариваем перловку (отдельно, до полуготовности), потом точно так же и варим и рис. В антипригарной посудине обжариваем курицу (или ее «части тела»), вынимаем ее, а в этом масле жарим лук и добавляем томат-пасту – получится такая себе зажарка.

ленивые голубцыВ нее выкладываем капусту и полуготовые крупы – рис и перловку. Хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно «окрасились» томатом.

Тушим, не переставая мешать: сначала на сильном огне, а минут через пять-семь даем тихое пламя, накрываем крышечкой и оставляем томиться, пока капуста помягчеет. На все уходит с полчаса или минут сорок.

  • Второй рецепт

Включает в себя почти такие же ингредиенты, только вместо куриного мяса берем готовый свино-говяжий фарш крупного помола (800-900 г). Кроме этого, нам понадобится еще и мука (буквально пара ложек) для приготовления соуса. Если захотите белый соус, то возьмите еще и баночку сметаны.

  • Приготовление

Так же, до полуготовности, отвариваем перловку и рис, а капусту шинкуем помельче и обминаем ее. Потом в большой миске смешиваем фарш с капустой и крупами, добавляем (пощедрее) специи и формируем большие цилиндрики (можно в виде котлет). Делаем обычным способом соус – томатный или сметанный, как пожелаете.

Выкладываем цилиндрики голубцов в глубокую форму для запекания, заливаем половиной готового соуса и помещаем в духовку. Когда голубцы будут готовы, выливаем в форму оставшийся соус, даем закипеть и выключаем газ. Блюдо получается удивительно сочным и благоухающим. Украсьте свежей мелко порубленной зеленью и подавайте к столу.



Прочитано 1666 раз
Голубцы: делаем это по-быстрому

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости