Фриттата

Это просто изумительное итальянское блюдо, несколько похожее по способу приготовления на омлет. Начинают ее готовить на плите, а затем запекают в духовке. Фриттата чаще всего содержит овощные начинки, иногда в них добавляют еще и колбасу или бекон. Еще один обязательный ингредиент – сыр. Что касается всего остального, то вы можете не ограничивать свою фантазию – смело используйте все, что найдете в холодильнике. Правда, одно ограничение все-таки имеется: в это блюдо не добавляют продукты, содержащие много жидкости. Готовят это блюдо и с мясными, грибными, рыбными начинками.

А в неаполитанскую фриттату кладут макароны. Настоящие итальянцы готовят это блюдо в специальных сковородах с двумя ручками, но от того, что вы запечете фриттату в обычной сковороде или форме для выпечки, менее вкусной она не станет.

Итак, для приготовления 2 порций овощной фриттаты вам понадобятся: 4 куриных яйца, тертый пармезан, свежая петрушка, пара зубчиков чеснока, половина красной луковицы, 1 помидор, половина болгарского перца и стакан стручковой фасоли.

Если у вас не оказалось стручковой фасоли, то замените ее кабачком или картофелем. Гурманы могут добавить пару вершинок артишока или несколько соцветий цветной капусты, предварительно ошпаренной кипятком.

как приготовить фриттатуДля приготовления основы омлета яйца разбейте в миску, туда же добавьте измельченную петрушку, соль, черный перец, пармезан и взбейте. Отставьте в сторону и приступайте к приготовлению начинки.

Для этого измельчите чеснок, нарежьте кольцами лук, кусочками – перец и фасоль. Помидор очистите от кожицы и тоже нарежьте, удаляя семена и жидкость. Налейте немного оливкового масла в разогретую сковороду и отправьте в нее чеснок.

Через пару минут добавьте лук и чуть позже – все остальные овощи. Обжаривайте смесь в течение нескольких минут на небольшом огне. Затем влейте яйца и перемешайте.

Готовьте, непрерывно помешивая, пока яичная смесь не начнет схватываться у стенок. Не снимайте сковороду с огня еще несколько минут, но не передержите – середина должна остаться жидкой.

Доведите блюдо до готовности в разогретой до 180 градусов духовке – для этого понадобится не более 15 минут. Подавайте фриттату к столу сразу после приготовления, иначе она продолжит запекаться и утратит свою пышность и нежность. Это блюдо хорошо сочетается с овощным салатом.



Прочитано 1303 раз
Фриттата

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости