Говядина с овощным рагу

Приготовление этого блюда нужно разделить на два этапа: сначала готовим мясо, а пока оно будет томиться под фольгой, мы успеем приготовить овощное рагу. Чтобы не тратить время на промежуточные работы, нужно подготовить к запеканию все продукты за раз – и мясо, и овощи. Сначала обрабатываем говядину; ее нужно промыть, подсолить, поперчить. Оставляем для впитывания соли. В это время делаем соус из горчицы и чеснока, сразу смазываем им мясо. Как только станет заметно, что соус впитался, помещаем мясо на противень и укрываем фольгой.

Запекать нужно сначала в фольге (при температуре 180 градусов, около часа), а далее можно убрать фольгу (минут на десять). Пока мясо запекается, готовим овощи: баклажаны нарезать тоненькими кружочками, кукурузу отделить от кочана, остальные ингредиенты нарезать кубиками. Поперчить и посолить.

Делаем заливку к овощам: смешать 4 ст. ложки масла с двумя ст. ложками лимонного сока. Полить полученной смесью овощи и запекать 25 мин. под фольгой, а потом, убрав фольгу, еще минут 15.

Готовится блюдо на 6 порций, а вот пропорции продуктов:

  • филе говядины – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • лимон – половинка;
  • баклажан – 1,2 кг;
  • кабачок – 1 кг;
  • кукуруза вареная – 2 початка;
  • перец сладкий – 3 штуки;
  • помидор – 3 штуки;
  • базилик, петрушка (по желанию);
  • масло растительное, черный перец, соль, горчица – все по вкусу.

Подавать полуостывшую говядину лучше на большом и глубоком блюде, по краям равномерно обкладываем овощами, а сверху украшаем оставшимся соусом и свежей зеленью.



Прочитано 3162 раз
Говядина с овощным рагу

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости