Большинство женщин, готовясь принять гостей, подбирают рецепты для праздничного стола. Хочется удивить близких и гостей чем-то вкусненьким, поэтому вопросы, как вкусно приготовить мясо в духовке, какой выбрать десерт, салатные новинки, занимают женские умы.
Мясо, которое приготовлено в духовке, намного полезнее того, что обжарено на сковороде. Рецептов мясных запечённых блюд очень много, но, мы поделимся с вами небольшими секретами, помогающими сделать не просто мясо, а вкусное мясо.
Блюдо готовится в течение часа, в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов.
Для гарнира хороша варёная свёкла, порезанная крупной соломкой, и сбрызнутая фруктовым уксусом, и картошечка фри.
Ножки хорошенько вымыть и посолить. Чеснок пропустить через специальную давилку и смешать с приправой и чёрным перчиком. Полученную смесь нужно втирать в каждую куриную ножку. Обработанные таким образом ножки обмакнуть в сметану и уложить на противень, который смазан топлёным маслом. Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Запекать в течение сорока пяти минут в духовке, прогретой до 180 градусов.
Свинину разделать на порционные куски, которые солятся, отбиваются с двух сторон, и натираются смесью их лаврового листа, чёрного и душистого перца. На отбитый, и сдобренный специями кусок свинины положить кусочек сала, по маленькой веточке петрушки и укропа. Свернуть мясо в виде рулета, закрепить деревянными шпажками, обжарить до золотистого цвета. На противень, смазав его маслом, укладывается слой луковых колечек, а поверх них кладутся обжаренные рулеты. В духовом шкафу, если он прогрет до 180 градусов, рулетики «дойдут» до готовности через 20 минут.
В качестве начинки для рулетов можно взять сыр, грибы, чернослив, курагу, мясной фарш – всё, что вам захочется.
Мы поделились рецептами, как вкусно приготовить мясо в духовке, которые были ни один раз опробованы. Может быть, какой-то из них вам понравится, и вы украсите им свой праздничный стол. Приятного аппетита. Удачи.