Как вкусно приготовить мясо в духовке

10 Декабря 2013 | 0 Комментарии

Секреты вкусного мяса из духовкиБольшинство женщин, готовясь принять гостей, подбирают рецепты для праздничного стола. Хочется удивить близких и гостей чем-то вкусненьким, поэтому вопросы, как вкусно приготовить мясо в духовке, какой выбрать десерт, салатные новинки, занимают женские умы.

Мясо, которое приготовлено в духовке, намного полезнее того, что обжарено на сковороде. Рецептов мясных запечённых блюд очень много, но, мы поделимся с вами небольшими секретами, помогающими сделать не просто мясо, а вкусное мясо.

Секреты вкусного мяса из духовки

  • По времени запекания: больше всего в духовке находится баранина. За ней идёт говядина, затем свинина и телятина.
  • Мясо, которое предполагается запечь, должно быть свежим, качественным и «молодым».
  • Мясо получится более ароматным и сочным, если его перед готовкой нашпиговать чесноком и кусочками сала.
  • Маринованное мясо, хранящееся в холодильнике, достают не менее, чем за два часа, перед тем, как начать готовить.
  • Если мясо не было перед запеканием замариновано, то его солят в конце приготовления.
  • Для того, чтобы на мясе появилась румяная корочка, то первые 10-15 минут его ставят в духовой шкаф с максимальной температурой, до 250 градусов, а затем температуру уменьшают до 180 градусов.
  • Перед тем, как запечённое мясо подают на стол, ему нужно дать «отдохнуть», накрыв полотенцем.

Простые рецептики блюд из мяса

  • Мясо по-французски. Ингредиенты: свинина; любые грибы; сыр; лук, порезанный колечками. Мясо разделать на стейки и немного отбить, так оно приготовится быстрее, посолить, поперчить по вкусу. Лук, желательно красный, нарезать кольцами. Противень выстлать пищевой фольгой для запекания, немного приподняв края – мясо будет тушиться в собственном соку. На фольгу кладём мясо, поверх мелко порезанные грибы и лук, а затем слой сыра, тёртого на крупной тёрке. Если хочется, то не лишними будут томаты, порезанные кружочками, которые кладём на «луковый» слой.

Блюдо готовится в течение часа, в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов.

Для гарнира хороша варёная свёкла, порезанная крупной соломкой, и сбрызнутая фруктовым уксусом, и картошечка фри.

  • Ножки куриные с сыром в сметане. Спрашивая, как вкусно приготовить мясо в духовке, нельзя забывать о курице, которая тоже мясо. Нам потребуются: ножки курицы, чтобы заполнили противень; стакан жирной сметаны; сыр, лучше всего твёрдый, около ста граммов; несколько зубчиков чесночка; приправа для куриных ножек, которую нужно купить в магазине; соль и перец.

Ножки хорошенько вымыть и посолить. Чеснок пропустить через специальную давилку и смешать с приправой и чёрным перчиком. Полученную смесь нужно втирать в каждую куриную ножку. Обработанные таким образом ножки обмакнуть в сметану и уложить на противень, который смазан топлёным маслом. Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Запекать в течение сорока пяти минут в духовке, прогретой до 180 градусов.

  • Рулетики свиные. Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нужно: кусок свиной корейки; сало; лук, укроп и петрушка; смесь из перемолотых перцев, душистого и чёрного, и листа лаврового; соль.

Свинину разделать на порционные куски, которые солятся, отбиваются с двух сторон, и натираются смесью их лаврового листа, чёрного и душистого перца. На отбитый, и сдобренный специями кусок свинины положить кусочек сала, по маленькой веточке петрушки и укропа. Свернуть мясо в виде рулета, закрепить деревянными шпажками, обжарить до золотистого цвета. На противень, смазав его маслом, укладывается слой луковых колечек, а поверх них кладутся обжаренные рулеты. В духовом шкафу, если он прогрет до 180 градусов, рулетики «дойдут» до готовности через 20 минут.

В качестве начинки для рулетов можно взять сыр, грибы, чернослив, курагу, мясной фарш – всё, что вам захочется.

Резюме

Мы поделились рецептами, как вкусно приготовить мясо в духовке, которые были ни один раз опробованы. Может быть, какой-то из них вам понравится, и вы украсите им свой праздничный стол. Приятного аппетита. Удачи.



Прочитано 4660 раз
Как вкусно приготовить мясо в духовке

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости