Лазанья – быстро, просто, вкусно

Любая хозяйка, если не готовила сама, то наверняка слышала, что такое лазанья. Это классическое итальянское блюдо – паста, которую нарезают широкими лентами и запекают в духовке. Особая тонкость в приготовлении лазаньи – это послойное чередование макаронного и яичного теста, которое перемежают разнообразной начинкой. Лазанья – одна из настоящих итальянских ценностей, своеобразный национальный бренд которой принадлежит жителям Эмилии-Романьи (это целый регион на северо-востоке Италии). Именно этот процветающий край является родиной пармезана, знаменитой пасты Barilla, каннеллони и особой гордости итальянцев – равиоли и болоньезе.

Когда-то для классической лазаньи использовалось только тонкое тесто определенного качества – его чередовали с сыром «пармезан» и кусочками рагу. Запекали лакомство в специальных сковородках без ручек.

В тавернах традиционно в тесто добавлялся растертый шпинат, для придания ему ярко-зеленого цвета. А в более дорогих ресторанах особым спросом пользовалась лазанья с зеленью, цветной капустой и деревенской брынзой в качестве начинки.

Современный рецепт лазаньи включает в себя шесть слоев из яичной пасты. Она готовится просто – вода, мука и яйца, немного соли. Замесили – выкатали тонким слоем, оставили чуть подсушить, а потом разрезайте на полосы.

Готовим лазаньюЭто четыре основных компонента, но можно включать и дополнительные: добавите помидоры – получится розовый оттенок, а если воду заменить морковным соком – тесто будет нежно-оранжевым.

Не менее разнообразен и состав начинок для лазаньи, которые можно сделать и грибными, и мясными, и овощными. Единственное ограничение – отсутствие продуктов, времени или вашей фантазии.

Запекать лазанью удобнее всего на прямоугольной, смазанной маслом форме. Налейте на ее дно немного соуса, а затем выложите слоями пасту и фарш. Не забывайте аккуратно поливать соусом каждый слой, а верхний – обязательно пересыпать тертым пармезаном.

Пасту нужно уложить так, чтобы она полностью закрывала дно формы. На запекание потребуется всего 20-30 минут в духовом шкафу при 200-градусной температуре.

Проверить готовность блюда несложно: проткните его вилкой – если это дается легко, значит, лазанья готова. И не переживайте, если показалось, что лазанья немного жидковата. Тесто при остывании впитает все излишки.



Прочитано 3285 раз
Лазанья – быстро, просто, вкусно

Теги:

Комментарии:
0
Guest
nike shoes for menmoncler jackets outletmichael kors handbagsphilipp plein outletnike outletmichael kors outlet clearancepandora jewelrycoach outletray ban sunglassespandora storered bottomspandora jewelrymulberry outletcheap jordansadidas outletbirkenstock shoestimberland outletgucci handbagsyeezy boostyeezy boostcanada goose outletmbtmoncler outletcoach factory outletcheap ray banscoach outletair max 2017polo ralph lauren outlet onlinecoach outletcanada goose salered bottom shoesasics shoescheap jordanspolo ralph laurencheap ray ban sunglassesugg outletcheap nike air maxskechers shoesmulberry bagsadidas shoesmonclercheap ray ban sunglassesray ban sunglasses discountmoncler outletjordan retro 11michael kors outletpandora charmscoach factorty outletralph lauren ukfitflopsmoncler jacketsoakley sunglassesadidas superstarlouis vuitton outlet onlinecoach outlet storenike shoesmoncler outletralph lauren outlet onlinecheap nfl jerseyscanada goose salecoach outletkate spadebirkenstock sandalsnorth face jacketsair max 97jordan retroadidas originalsbirkenstock sandalsoakley sunglasses salecoach outletnike shoesadidas yeezy boostralph lauren uklouis vuitton outletcanadian goosetimberland bootscoach outletralph lauren outletcanada goose jacketsair max 2018oakley sunglassescheap jordansfitflopsbirkenstock outletcoach factory outletcoach outletcanada goose outletmoncler outletpandora charmsuggsmbt shoesair jordansburberry outlet storecoach factory outletcoach factory outletpandora charms ukcoach factory outletkate spadepandora charmscoach outlet180324yueqin
Имя Цитировать 0
0
Guest
Имя Цитировать 0
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости