Новогодний ужин при свечах: готовим быстро и вкусно

Ни один Новый год не обходится без ужина при свечах. К составлению меню праздничного стола нужно подходить творчески, тогда процесс приготовления будет не столь утомительным, но даже приятным. На столе обязательно должна присутствовать какая-то изюминка, которую будет вспоминать любимый целый год до следующего праздника. Это может быть экзотический салатик или торт. Вдохновленный таким ужином, благоверный просто не сможет отказаться от предложения. Вот несколько советов, которые можно взять на заметку. Лапша, грибы и утка Чтобы приготовить утку, фаршированную грибами (главное блюдо ужина при свечах), нужно отварить и промыть лапшу. Грибы нарезать средне или мелко и поджарить до полуготовности на медленном огне, на растительном масле. Нарежьте лук полукольцами и добавьте к грибам. Перемешайте, добавьте соль, перец, пряности (по желанию на выбор), залейте яйцами. Приготовленный фарш идет на фаршировку утки. Чтобы утка хорошо пропиталась фаршем, края сцепите деревянными шпажками. Тушку можно натереть соусом, солью. Чтобы избежать пригорания, добавьте немного воды, после того, как выложите утку на противень. Готовое блюдо обязательно нужно украсить (овощами и яблоками, фигурно нарезанными). В качестве гарнира подойдет запеканка из картофеля. Приготовьте пюре, заправьте его солью и яйцами, выложите на противень и запекайте 10 минут. Не забудьте смазать противень маслом. Съедобный конвертик Рулетики из ветчиныДля приготовления конвертиков на ужин при свечах подойдет прессованная круглая ветчина. Ее нужно нарезать тонкими кружочками, свернуть кулечком и закрепить шпажкой. Приготовьте начинку из очищенных свежих яблок, твердого сыра и сметаны. Натрите их на терке и фаршируйте ветчину. Блюдо можно украсить зеленью, овощами, фруктами, фигурно нарезанными. Бекон и банан Ужин при свечах не заставит любимого ждать, если все блюда будут также быстро готовиться, как бананы в беконе. Очищенный банан заверните в бекон и обжарьте, разрежьте пополам и украсьте, чем душа подскажет. Очень вкусное, сытное и моментальное блюдо. Икорное удовольствие Бутерброды с красной икройДля приготовления канапе с икрой понадобится белый хлеб, нарезанный маленькими квадратиками. Смажьте каждый кусочек сливочным маслом, сверху положите красную и черную икру (можно смешать икринки, а можно сделать геометрический рисунок). Украсить канапе можно долькой лимона или креветкой, а можно и тем, и другим. Очень красиво будет смотреться блюдо, разложенное в шахматном порядке. В качестве украшения возьмите любую зелень. Фаршированные помидоры Помидоры можно фаршировать любой начинкой. Одной из самых полезных и необычных станут крабы. Крабовое мясо смешайте со сметаной и зеленью и фаршируйте им помидоры. Срежьте верхушки от помидоров и уберите сердцевину. В качестве украшения блюда подойдет любая зелень. На десерт профитроли Ингредиенты: 20 яиц, 30 г сливочного масла, 650 г муки, 10 г сахара, 15 г растительного масла, 15 г соли. Масло, соль, сахар, соль добавьте в воду и доведите до кипения. Добавьте муку, размешайте и доведите до кипения. Снимите с огня, остудите, добавьте яйца, перемешайте до образования однородной кашицы. Готовое тесто выложите шариками на противень, смазанный растительным маслом. Для этого воспользуйтесь кондитерским мешочком. Выпекайте шарики в течение 30-40 минут при температуре 200 градусов. Профитроли охладите и разрежьте пополам, положите на них шарик мороженого. Можно украсить растолченными орешками, шоколадным сиропом, ягодами. Шоколадный торт Торт с орехамиИнгредиенты для бисквитного теста: 170 г муки, 40 г какао-порошка, 180 г муки, 14 яиц. Для заварного крема: 350 г сахара, 5 желтков, 160 г муки, полтора литра молока, 40 г рома. Для шоколадного крема: 150 г сахара, 9 яиц, 60 г сахара, 500 г сливок, 500 г шоколада. Для сиропа: 430 г воды, 210 г сахара. Яйца, взбитые с сахаром, подогрейте на пару. Какао размешайте с мукой и всыпьте в смесь яиц и сахара, все перемешайте и взбейте миксером. Доведите до загустения на медленном огне, добавьте ром и отстраните в сторону, пусть остывает. Приготовьте шоколадный крем: также взбейте сахар и яйца, сливки и сахар. Все соедините, добавив заварной крем и растопленный шоколад. Приготовьте сироп: воду смешайте с сахаром и доведите до кипения. Бисквитные пласты, пропитанные сиропом, смажьте кремом. Готовый торт обязательно перед подачей на стол охладите (примерно 2 часа), посыпьте шоколадной стружкой (или кокосовой), украсьте фруктами.


Прочитано 2225 раз
Новогодний ужин при свечах: готовим быстро и вкусно

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости