Паэлья с морепродуктами: рецепт

31 Января 2014 | 0 Комментарии

Паэлья с морепродуктамиОдним из самых любимых, точнее, самым любимым блюдом испанской кухни, без сомнения, считают паэлью. Её родина Валенсия – город, где ни один городской праздник не обходится без этого угощения. Каждый испанец, даже самый маленький, знает рецепт паэльи с морепродуктами, паэльи Валенсианы и смешанной паэльи. Это основные виды, хотя испанцы уверяют, что на самом деле рецептов паэльи больше трёхсот. Это не удивительно и объяснимо: в каждой провинции Испании блюдо готовят, добавляя в него различные ингредиенты.

Основные ингредиенты паэльи, не меняющиеся на протяжении нескольких веков, рис с шафраном, помидоры и испанское оливковое масло. Очень важна посуда, в которой блюдо готовят, ведь именно отсюда пошло название кушанья. Сковорода с широким дном, но не такая глубокая, имеющая не одну, а две ручки по бокам, называется паэлья. Очень скоро еду, которую готовили в такой сковородке крестьяне, добавляя к рису всё, что было под рукой, стали также называть паэлья.

Традиционная паэлья содержит, кроме риса, помидоров и масла оливы, следующие продукты: мясо куриное, мясо кролика, бобы, белую и стручковую фасоль, артишоки, перемолотый красный перец, обязательно сладкий. Но, мы расскажем, как приготовить очень вкусную паэлью с морепродуктами, которая ценится за свой изысканный вкус.

Оригинальный рецепт паэльи с морепродуктами

Какие продукты потребуются

  • Мелкая морская рыба, необходимая для рыбного бульона – 1 килограмм.
  • Коктейль из морепродуктов, желательно свежих, хотя, можно использовать и замороженные, включающий мидии, очищенные креветки, кальмары, омары – 500 граммов.
  • Рис, обязательно круглый, с зёрнами среднего размера – 400 граммов. Рис нужен такой, который отлично впитывает жидкость, но при этом остаётся рассыпчатым, не разваривается. Блюдо получится необычайно сочным и ароматным, если толщина рисового слоя будет не больше пары сантиметров.
  • Два свежих помидора.
  • Одна репчатая луковица.
  • Чеснок, петрушка, перчик болгарский сладкий.
  • Шафран.
  • Соль.
  • Масло оливковое.

Как приготовить паэлью

  • Готовка паэльи начинается с варки рыбного бульона из мелкой рыбы. Бульон варим около часа, затем процеживаем.
  • Лук, чеснок, перчик порезать и положить на сковородку, добавив немного оливкового масла, оставить тушиться.
  • Кальмара очистить, порезать на кусочки, добавить в сковородку, где тушатся овощи. Также поступить с другими морепродуктами.
  • Перед тем, как овощи почти готовы, к ним добавляются помидоры, порезанные и очищенные от кожицы.
  • На одну порцию риса нужно две порции рыбного бульона. Кладём в сковороду рис, добавляем шафран, заливаем всё содержимое рыбным бульоном. Бульон покрывает рис на один-два сантиметра.
  • Паэлья остаётся на огне минут 20, пока рис не впитает в себя всю жидкость. При этом мешать его не нужно.
  • Подавая на стол, паэлью нужно украсить креветками, мидиями и ломтиками лимона.
  • Приятного аппетита, кушанье готово. Его подают на общий стол в той сковороде, в которой оно готовилось.

Можно приготовить «ленивую» паэлью, когда рис готовится отдельно, а затем добавляется на сковородку с овощами и морепродуктами.

Резюме

Паэлья - вкусное блюдо, способное удовлетворить вкусы самых привередливых гурманов. Помимо этого, оно полезно, и совсем не зря является важной составляющей средиземноморской диеты. А учёные умы доказали, что именно эта диета благоприятно влияет на общее здоровье и состояние человека. Если приготовить на ужин паэлью с морепродуктами, по рецепту, предложенному нами для вас, или любыми другими ингредиентами, купить бутылочку Риохи, и слушать испанскую гитару, то можно ощутить себя немножко испанцем. Эта прекрасная страна достойна того, чтобы её кухню знали, любили и готовили во всём мире. Удачи.



Прочитано 5018 раз
Паэлья с морепродуктами: рецепт

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости