Перевернутый пирог

Хотите вкусно накормить гостей чем-нибудь оригинальным и легким в приготовлении? Тогда вам понравится готовить так называемый пирог-перевертыш. Делается он из слоеного теста (готового, замороженного) А в качестве начинки – сыр Фета и овощи на ваш вкус – в принципе, в дело может пойти все, что найдется в лотках холодильника. Так что сложного ничего нет, и вы всегда сможете быстро приготовить интересное блюдо, совсем не опасаясь, что кто-то сочтет его закуской «на скорую руку». Вот примерный рецепт пирога, но вы можете вкладывать в него и другую начинку, не только овощи.

Для пирога-перевертыша нам понадобятся: – луковица (крупная); – сладкие перцы (1 шт. красного и 1 шт. зеленого); – оливковое масло (1 столовая ложка); – острый перец (зеленый, 1 стручок); – чеснок (2 зубочка); – черный перец (молотый, по вкусу); – помидоры в собственном соку (консервированные, баночка 0,5-0,7 л); – фета (граммов 150-200); – слоеное тесто (около 0,5 кг).

Почти с таким же составом готовятся и колдуны – большие лепешки с начинкой, которые можно делать как из дрожжевого, так и пресного или слоеного теста. И, кстати, острый перец чистим от семян и меленько нарезаем, а чеснок – тоже лучше порезать, чем подавить. Фету нужно раскрошить руками – тогда масса получается более сыпучей и равномерной.

Перевернутый необычный пирогИтак, разогреваете духовку до 200 градусов, затем форму для выпекания смазываем маслом (форма не должна быть высокой). Далее выкладываете перец, чеснок и лук, сверху чуть присыпаем молотым перчиком и сбрызгиваем оливковым маслом. К этому времени хорошо прогреется духовка – значит, можно отправлять туда овощи.

Через 10 минут они станут мягкими. Вынимаем лист и сверху запеченных овощей кладем помидоры, а затем присыпаем все это фетой. Предварительно раскатанное тесто выкладываем поверх овощей.

Выпекать нужно минут 15-25, посмотрите сами, когда тесто приобретет румяный вид и золотистую корочку. Готовый пирог вынимаем из духовки, сверху на него кладем поднос и резко переворачиваем форму.

Получится так, что овощи окажутся сверху, а тесто – в нижней части. И здесь не медлите ни минуты – несите на стол сразу, пока пирог еще хрустящий, и не успел пропитаться соком овощей.



Прочитано 1742 раз
Перевернутый пирог

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости