Творог – один из самых полезных продуктов, как для здоровья, так и для фигуры. Молочные продукты помогают сжигать жиры за счет увеличения мышечной массы. Кроме того, творог и другие продукты (сыры, йогурт, кефир) – поставщики кальция. Молочные продукты также богаты аминокислотами. Так легко и вкусно заменить привычные блюда на молочные. Есть очень простые рецепты вкусной запеканки из творога, которые можно готовить хоть каждый день.
Рецепт вкусной запеканки из творога станет вкусным десертом, как для взрослых сладкоежек, так и для детей. Понадобятся: 500 г творога, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки манной крупы, ванилин и соль по вкусу. Для начинки: 500 г яблок и панировочные сухари по вкусу.
Разомните творог и взбейте его венчиком или протрите через сито (для воздушности). Взбейте яйца с сахаром и добавьте в творог, перемешайте. Сливочное масло растопите и влейте в творожную массу, добавьте ванилин и соль. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная нежная масса. В конце добавьте манную крупу вместо муки. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками (кожуру можно не очищать). Сделайте слоеный пирог. Оставшиеся яблоки распределите сверху. Выпекать нужно 20 минут при температуре 180°С. Можно смазать яблоки джемом или вареньем за 5 минут до готовности. Плюс запеканки в том, что ее можно есть и теплой, и холодной, она все равно остается вкусной.
Не все дети любят творог, но если воспользоваться рецептом вкусной запеканки из творога, то можно навсегда привить любовь к этому полезному продукту. Можно готовить интересные на вид блюда. Можно приготовить свой творог. Понадобятся: 1 л кефира и 1 литр молока. Приготовление: влить молоко в посуду с не пригорающим дном, довести до кипения. Влить кефир и снова довести до кипения. Отсудить, процедить и творог готов. Сыворотку можно выложить на тарелку в виде снеговика или готовить из нее запеканки или использовать как начинку для блинчиков.
Еще один рецепт вкусной запеканки из творога – с сухофруктами. Можно положить изюм или курагу, чернослив или всего понемножку. Понадобятся: 200-250 г творога, 1-2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1-2 ст. ложки манной крупы, немного соды, сухофрукты (50-100г).
Разотрите хорошо творог (лучше делать это вилкой). Добавьте яйцо, сахар, хорошо перемешайте, добавьте соду, всыпьте манную крупу. Изюм или другие сухофрукты вымыть, нарезать, перемешать. Выложить в емкость, смазанную растительным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов в духовке. Блюдо получится еще вкусней, если придать ему веселый вид. Например, из изюма можно выложить глазки, а курага будет ротиком, чернослив носиком. Только выложить сухофрукты нужно прежде чем ставить запеканку в духовку.
Вкусный и полезный рецепт для малыша и тех, кто испытывает проблемы с пищеварением, – творожная запеканка с морковью и тыквой. Понадобятся: 1 морковь, немного сырой тыквы, 400 г творога, 2 яйца, ванилин, сахар по вкусу, кокосовая стружка, 1 киви.
Творог размять, перемешать с яйцами, добавить ванилин и коксую стружку. Взять овощи и нарезать кубиками. Из творога сформировать шарики, внутрь положить тыкву или морковку или киви. Запекать в микроволновке 2-3 минуты. Творожные шарики можно обвалять в мандариновом соке.
Сырники с морковью или яблоком – отличный десерт. Понадобятся: 200 г творога, 2 яйца, 1 большая морковь, 10 г манки, соль, сахар по вкусу, ванилин, разрыхлитель.
Творог растереть с яйцами, добавить сахар, соль, ванилин, разрыхлитель. Морковь натереть на терке и добавить в творожную массу. В конце добавить манку. Сформировать сырники и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать на медленном огне. Если масса получится жидкой, можно добавить манной крупы или муки.