Рецепт тарталеток с жульеном

10 Января 2014 | 0 Комментарии

О жульене и тарталеткахСегодня редкий праздничный стол обходиться без жульена, уж, очень это вкусное блюдо, всегда уходящее на «ура». А что делать, если предстоит фуршет? Кому нужна возня с кокотницами и ложечками? Выход есть! Только для вас: рецепт жульена в тарталетках – оригинальное и не избитое блюдо. Начинять формочки из теста можно курицей, морепродуктами, грибами.

О жульене и тарталетках

Жульен. В понимании французов, это способ нарезки овощей, обеспечивающий их быструю готовку, то есть, они должны быть порезаны очень мелко или тонко. Для нас жульен – вкусная закуска из грибов, куриного мяса, креветок, кальмаров и других ингредиентов, тоже, кстати, мелко порезанных. Для приготовления используются специальные ёмкости – кокотницы, или тарталетки из теста.

Тарталетки – это корзиночки различной формы, приготовленные из теста. Их можно купить в магазине, но, поверьте, намного вкуснее те, что сделаны дома. Существует огромное количество рецептов теста, из которого готовят тарталетки, вот один из них.

  • Рецепт теста. Просеять через сито 300 г. муки пшеничной. В просеянную муку добавить щепотку соли и около 150 граммов сливочного масла – всё это хорошо растереть. Лучше всего это делать в миксере. Затем в тесто добавляем 3 желтка куриных яиц и две десертных ложки воды. Вымешиваем, после чего катаем «тестовый» шар и кладём его на полчаса в холодильник. Это необходимо для того, чтобы придать тесту эластичность, что не позволит ему при выпекании покрываться трещинками. Из теста готовятся шарики и кладут в формы для тарталеток, где разминают, равномерно заполняя внутреннюю поверхность формочек. Оптимальная толщина слоя теста – от 3 до 4 мм.
  • Маленький секрет. Чтобы тесто при выпекании не вздулось, нужно перед тем, как поставить формочки в духовку, положить вовнутрь их листочки бумаги, плотно прижав их к тесту. Затем насыпает в формы рис, горох, или фасоль – это заполнение поможет получить тарталетки нужного качества.

«Вкусные» рецепты жульена в тарталетках

  • Грибной классический жульен. Требуемые ингредиенты: свежие шампиньоны, которые можно заменить маринованными – 350 граммов; одна репчатая луковица средних размеров; нетвёрдый сыр – 120 граммов; жирная сметана – 200 граммов; тесто слоёное, либо готовое, либо приготовленное самостоятельно.

Приготовление. Первое, что нужно сделать – выпечь тарталетки. Слоёное, или любое другое тесто, раскатать, разделить на требуемое количество частей.

Подготовленные кокотницы смазать сливочным или растительным маслом, поместить в них тесто и поставить в разогретую до 185 градусов духовой шкаф, минут на 20-25. Когда тарталетки готовы, их следует вынуть из формочек и переложить на противень, не забыв сбрызнуть его холодной водичкой.

Для приготовления начинки, мелко режем лучок и грибы. Первым кладём на сковороду лук, обжариваем его на масле до золотистого цвета, и добавляет к нему порезанные грибочки. Продолжает дальнейшую обжарку в течение 10 минут. Добавляем сметану, солим, и еще немного жарим, постоянно помешивая. Когда начинка готова, её нужно выложить в тарталетки, посыпав сверху тёртым на мелкой тёрке сыром. Противень с начинёнными тарталетками ставим на пять-семь минут в духовой шкаф – этого время нужно для того, чтобы сыр полностью расплавился. Угощение готово.

При желании, вместо духовки можно использовать микроволновую печь. Жульен в микроволновке получится менее жареным, но не менее вкусным.

Резюме

Какой бы рецепт жульена в тарталетках вы не выбрали, знайте наверняка, ваши гости будут довольны. А если применить смекалку, поколдовать с ингредиентами, особенно с сортами сыра, можно услышать слова, ласкающие слух, о том, что вы дивная искусная кулинарка. Творите. Удачи.



Прочитано 14158 раз
Рецепт тарталеток с жульеном

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости