Рецепты экзотических блюд из ананаса и манго

4 Марта 2013 | 0 Комментарии

Экзотические блюдаРецепты экзотических блюд можно использовать не только на праздник, но каждый день. Только для этого нужно знать немного об экзотических фруктах, способах их приготовления и хранения, тогда в доме обязательно будет кусочек райского наслаждения. Наверняка, каждая барышня пробовала хоть раз какой-нибудь тропический фрукт. Но порой дамы отказываются от тропического удовольствия потому, что с ним долго возиться (например, с колючим ананасом) или он выглядит не очень привлекательно. Но проходя мимо экзотики, женщины лишают себя множества витаминов и других полезных веществ.

Уникальность экзотических фруктов

Рецепты экзотических блюд получаются не только необычными на вкус, но полезными и невероятно ароматными, потому как тропические фрукты обладают уникальными ароматами. К фруктам, которые отличаются особыми запахами, можно отнести: кокос, манго, банан, ананас. Помимо необычного вида и «вкусного» запаха у «тропиканок» есть лечебные свойства. Например, ананас можно отнести к диетическим продуктам. Он стимулирует выделение пищеварительных ферментов, предупреждает атеросклероз, очищает кишечник от токсинов. Бананы также обладают лечебными свойствами: они нормализуют обменные процессы в организме, повышают уровень гемоглобина.

Бананы

Известны несколько сортов бананов. Рецепты экзотических блюд получатся самыми разнообразными только из одного этого фрукта. Существуют желтые, карликовые, красные бананы. В одном банане содержится 13% нормы калия в сутки. Он поддерживает давление в норме, регулируя работу сердца. Как выбрать: можно не бояться покупать недозрелые бананы. После того, как бананы дозреют при комнатной температуре и станут красными или желтыми, можно переложить их в холодильник.

Манго

Манго также существует множество сортов (более 1000 видов). По сравнению с апельсином в манго в 20 раз больше витамина А. У зрелого фрукта ярко выраженный аромат и манго мягкое на ощупь. Но фрукт может дозреть при комнатной температуре.

Папайя

Существует 20 разных сортов этого фрукта. Он богат витамином С. Как выбирать: если фрукт зрелый, то у него должна быть мягкая яркая желтая кожица. Незрелый фрукт можно покупать, но хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней, затем в холодильнике.

Тунец с манго (4 порции)

Этот рецепт экзотического блюда можно готовить с лососем, свининой, домашней птицей. В качестве приправы можно использовать чеснок и зелень. Ингредиенты: 200 г тунца (порезать на кусочки), 1 манго (порезать кубиками), 3/4 ч. л. кориандра, 1/5 ст. нарубленной кинзы, 1/7 ч. л. кайенского перца, 2 ст. л. уксуса (рисового), 4 лука-порей, порезанного по диагонали, 1/2 ч. л. кунжутного масла.

Приготовление

Экзотическое блюдо из ананасаПредварительно прогрейте духовку. Приправьте тунец кайенским перцем, кориандром, положите на противень. Печь нужно не более 5 минут с каждой стороны. Приготовьте смесь из лука порей, манго, кинзы, кунжутного масла и уксуса. Разложив тунец по тарелкам, сверху посыпьте приготовленной смесью. Одна порция содержит: 239 ккал, 9 г углеводов, 3 г жира, 43 г белков, 217 мг натрия, 1 г клетчатки.

Цыпленок с ананасом (6 порций)

Это блюдо можно подавать с коричневым рисом в качестве гарнира. Ингредиенты: 3 грудки курицы, 2 щепотки острого кайенского перца, 2 ст. л. соуса хойсин, 2 ст. л. масла канола, 2 лука-порей (нарезать кольцами), 1 ст. ананасов, (нарезать кубиками), 1 средняя красная луковица, 1 связка водяного кресса, (вымыть и высушить), 1 ч. л. кунжутных семечек, щепотка соли.

Приготовление

Курицу разрежьте на полоски. Выложите курицу на сковородку с антипригарным покрытием, полив на нее 1 ст. л. масла. Сковородка должна быть глубокой. Посыпьте сверху кайенский перец. Обжарьте в течение 4 минут, добавив соус хойсин и лук порей. Переложите на блюдо. Красный рук и остатки кайенского перца высыпьте на сковородку и жарьте до тех пор, пока лук не станет мягким. Затем влейте водяной кресс (он должен пропитаться маслом), тогда сковородку отодвиньте. Добавьте ананасы. Выложите смесь на курицу, добавьте кунжут. Пеките еще несколько минут в духовке. Одна порция содержит 204 ккал, 9 г углеводов, 6 г жиров, 27 г белков, 283 мг натрия, 1 г клетчатки.



Прочитано 1663 раз
Рецепты экзотических блюд из ананаса и манго

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости