Рецепты закусок для фуршета: легко, вкусно и полезно

5 Марта 2013 | 0 Комментарии

Свежие помидорыРецепты закусок для фуршета вкусные, полезные для здоровья и что не менее важно, легки в приготовлении. Весной многие женщины начинают следить за своей фигурой, прибегают к помощи спорта, диет. Вкусные низкокалорийные блюда помогут сохранить фигуру стройной в праздничные дни, которых весной не меньше чем зимой. Фуршет – прекрасная возможность провести больше времени, общаясь с друзьями, а не на кухне. Особенность этого застолья в том, что часть закусок принято подавать холодными, что позволит приготовить их заранее.

Фаршированные помидоры

Начинять фаршем помидоры нужно за 2 часа до прихода гостей. Тарелка с высокими бортиками не позволит помидоркам скатываться. Ингредиенты: 48-50 мелких помидоров, 1 головка чеснока, 1 стакан замороженного горошка, 1/8 чайной ложки мускатного ореха, перец и соль по вкусу.

Приготовление

Данный рецепт закусок для фуршета предполагает использование духового шкафа. Духовка нужна для обжарки чеснока. Заверните зубчики в фольгу и пеките, пока они не станут мягкими (40-50 минут). После того, как они остынут, снимите шкурку. Доведите до кипения горошек, залитый водой (1/4 стакана воды). После приготовления, смешайте горошек с зубчиками чеснока, добавьте по вкусу соль и перец. Начинку остудите в холодильнике. У помидоров выньте аккуратно сердцевину, осторожно срезав макушку. Можно начинять кондитерским шприцом или бумажным кулечком, а можно кофейной ложечкой. Один помидор содержит 8 ккал, 2 г углеводов, 1 г жиров, 1 г белков, 1 г клетчатки.

Маринованные оливки (2 стакана)

Маринованные оливкиНу какой праздничный рецепт закусок для фуршета без оливок?! Ингредиенты: 2 стакана черных или зеленых оливок, 1 ст. ложка сухого укропа, 1 ст. ложка цедры апельсина, полстакана апельсинового сока. 1 ч. ложка оливкового масла. 1 ст. ложка свежего укропа и петрушки, 1/4 ч. ложки красного перца.

Приготовление

Влейте в кастрюлю апельсиновый сок, добавьте оливки, укроп, цедру, масло, молотый перец. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте пропитываться на 4 часа в комнате. Блюдо готово, перед подачей на стол обязательно посыпьте укропом. 1 порция (4 оливки) содержит 20 ккал, 1 г белков, 1 г углеводов, 2 г жира, 1 г клетчатки, 5 % витамина С, 2% кальция, 1 % суточной нормы витамина А.

Тосты из грибов (32 штуки)

Следующий рецепт закусок для фуршета сохраняет грибы свежими в течение 2-х дней, а оливковое масло сделает вкус тостов необычным. Ингредиенты: 1 или 2 кг грибов, 2,5 ч. ложки оливкового масла, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки свежего измельченного эстрагона, 1 багет, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, соль, перец.

Приготовление

Жареные грибыВ сковороде на среднем огне подогрейте оливковое масло, поджарьте на нем лук в течение 2-х минут. Добавьте мелко нарезанные грибы, перемешав с молотым мускатным орехом. Готовьте до тех пор, пока жидкость не испарится (примерно 20 минут). После всего посыпьте эстрагон, добавьте соль и перец. Грибное пюре выложите на хлеб и обжарьте в духовке в течение 10-15 минут. Тосты должны стать румяными. Один тост содержит 43 ккал, 1 г жиров, 1 г белков, 8 г углеводов, 1 г клетчатки, 1% витамина С, 1% кальция, 76 мг натрия, 2% суточной нормы витамина А.

Маковый торт

Если нет желания готовить пышные пироги, торты, а без сладкого не мыслим ни один праздник, то можно воспользоваться быстрыми рецептами. Ингредиенты: 1/2 стакана сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана мака, на кончике чайной ложки соду, 1 ч. ложка молотой цедры лимона или апелисьна, 1 стакан сахарного песка, мука. Приготовление: яйца, сахар, сметану взбить до однородной массы, добавить лимонную цедру, мак, соль, муку. Приготовленную смесь выложить в форму кекса и выпекать 40 минут.

Печенье из овсяных хлопьев

Ингредиенты 400 г овсянки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г муки, 100 г изюма, 100 г сахара, 100 г кураги (мелко нарезанной). Приготовление: овсяные хлопья обжарить, добавить сливочное масло, после полного впитывания, яйца. Перемешать изюм, курагу и сахар, добавить в хлопья, тщательно перемешать, добавить немного муки. Еще раз перемещать. Сделать небольшие трюфели и печь в духовке.



Прочитано 1343 раз
Рецепты закусок для фуршета: легко, вкусно и полезно

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости