Рыбные биточки

Недорогие и немудреные продукты делают это блюдо еще более привлекательным и популярным. Возьмите граммов 600-700 хорошего рыбного филе и четвертинку пачки маргарина. Все остальное – как для приготовления обычных мясных котлет: по вкусу – перец, панировочные сухари и соль; половина черствого белого батона; пара яиц; стакан молока или воды. Филе подойдет от такой рыбы, как сом, морской окунь, судак, треска. Разрезаем филе на кусочки размером со шницель (они же еще ужарятся). С батона срезаем корочку и режем его на тонкие ломтики такой же величины, как и филе, которое присыпают солью и перцем.

Кусочки рыбы укладываем между ломтиками батона и, придерживая пальцами, обмакиваем все это во взбитое яйцо и далее – в панировочные сухари. Минуты две-три обжариваем в сковороде с разогретым подсолнечным маслом, куда добавлен и маргарин.

Биточки из рыбыКстати, все это проделывать лучше не более чем с двумя-тремя биточками за один раз – тогда они обжарятся равномерно, да и вам не придется торопиться, чтобы успеть побольше заложить на обжарку. Тем паче, что потом эти почти готовые биточки вы все равно поместите в духовку для «доводки».

К столу их лучше подавать со сметанно-горчичным соусом и присыпанными нарезанной зеленью.


Прочитано 1175 раз
Рыбные биточки

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости