Один из ключевых моментов жизни женщины – это секреты здорового питания. Даже если девушка ест только полезные продукты, они могут быть не столь питательными при условии неправильной обработки. При помощи того или иного вида приготовления можно получить кулинарный шедевр или сократить количество полезных витаминов. Итак, определимся, какие методы обработки пищи можно оценить на «пять», а какие только на «единицу». Бытовыми кухонными приборами пользуется каждая хозяйка. Ниже приведена кухонная техника, которая способна при приготовлении пищи сохранять полезные вещества продуктов.
Секрет здорового питания раскрыт – микроволновка, которая сохраняет почти все полезные вещества при приготовлении. Кроме того, у нее еще в запасе несколько плюсов: с ее помощью готовить быстрее. Овощи не перевариваются, так как много воды не требуется. В микроволновке можно также размораживать продукты. Например, при варке капуста и брокколи теряют 27-62% своих питательных веществ, тогда как при приготовлении в микроволновой печи – всего 10-20%. Минус один: с годами через щель вокруг дверцы может проникать излучение. Но от этого можно легко себя обезопасить, купив новую технику.
Все секреты здорового питания заключаются в натуральных, свежевыжатых соках. Все необходимые витамины и полезные вещества попадают в организм быстро и напрямую. Единственный минус – много отходов. Но этот недостаток можно исключить, если мякоть использовать при приготовлении сладких пирогов.
С появлением такой техники, как микроволновка и пароварка, духовой шкаф потерял свою популярность. Но, несмотря на это, духовки части используются, ведь они подходят для приготовления почти всех продуктов. Но чем больше температура, тем меньше витаминов остается в блюде. Например, запекая говядину при температуре 3000С, теряется 30% полезных веществ, а при температуре 450 0C – 53%.
Тостер – прекрасная возможность снизить калории, приготовив гренки без масла. Кроме того, готовить их быстро. По пользе ему можно было бы причислить оценку «3» по пятибалльной шкале. Зато вкус у него на «пять».
Есть несколько секретов здорового питания, которые позволяют минимизировать потерю полезных веществ при варке:
Пароварка – современный способ приготовления пищи, который сохраняет максимальное количество витаминов и готовит очень вкусные блюда. В отличие от обычной варки, пар нагревает только посуду, не контактируя с продуктами. Хорошо, а если готовить в дуршлаге, вставленном в обычную кастрюлю? Пар быстро остывает, так что пользы в такой готовке мало. Что может этот прибор:
Katina
|
Barbara
|
Walker
|
Barbara
|