Эта чудесная выпечка чем-то напоминает хачапури: слойки получаются такие же сочные и поджаристые. Да и вкус у них тоже похожий – такой же нежный и пикантный одновременно. Их очень просто готовить и, более того, можно сделать заготовки впрок, заморозив в обычном холодильнике. А испечь в духовке можно за считанные минуты – буквально когда гости будут уже у порога. И вы сможете порадовать их золотистыми горячими слоеными пирожками, только что снятыми с противня и исходящими пахучим паром. Итак, какие ингредиенты вам понадобятся? – фета (200 граммов, можно заменить брынзой), покрошить; – зеленый лук (3 столовых ложки), мелко нарезать; – яйцо (1); – слоеное тесто (около 0,5 кг, можно готовое – замороженное); – желток (1); – вода (1 чайная ложка);
Желток и воду взбить. Предварительно разморозить слоеное тесто, а духовка должна быть разогрета до 190 градусов. Теперь возьмите посудину среднего размера, в которой нужно будет смешать фету, яйцо и лучок. Тесто аккуратно разделите на 12 квадратных частей, размером примерно 8 см на 8 см.
В каждый такой квадратик нужно выложить начинку – около одной столовой ложки (даже с горкой). Затем немного намочите края квадрата и «закройте» его таким образом, чтоб у вас получилась слойка треугольной формы.
Лучше для этой цели использовать вилку: она хорошо и плотно прижмет края, и так они не отсоединятся друг от друга, когда тесто будет подниматься. Сами слойки смажьте яичным желтком.
В духовке наши пирожки должны находиться около 20 минут – или же до того момента, пока не покроются золотистой корочкой. Лучше всего подавать их теплыми, с пылу-жару.
xiajinyi
|
ernest
|