Сочная курица за 15 минут

Курица – это замечательно: готовится за считанные минуты, мясо – диетическое, да и стоит совсем недорого. Что называется, бюджетное блюдо, но не только доступное, но и вкусное, и легкое, и полезное для всей семьи. Самые простые рецепты, как можно приготовить курицу, наверняка имеются в блокнотике у каждой хозяйки. Но вашим домочадцам непременно понравится и сочная курица, протомленная в духовке. Для этого вам нужно с вечера приготовить маринад из однодневного кефира (со специями по вашему выбору) и поставить его на ночь в холодильник.

Утром нарезанную кусочками курицу поместите в маринад и спокойно отправляйтесь на работу. Вернулись – тут же вынимайте кусочки из маринада, уложите их в кастрюлю с толстыми стенками или в утятницу, дно которой уложено кольцами лука.

Теперь смело отправляйте в духовку – минут на пять-семь при максимальной температуре, чтобы курица получилась сочная и покрылась румяной корочкой. Потом нужно дать ей отстояться в раскаленной духовке еще минут десять. После этого мясо подсолите и добавить в кастрюльку чеснок, выдавленный прямо в майонез.

Еще один рецепт – как можно приготовить курицу с овощами. Нарезанную кусочками курицу замариновать в газированной воде с добавлением лимонного сока (можно добавить перец и розмарин). В кастрюле смешать крупно нарезанные овощи – баклажан, болгарский перец и картофель, предварительно слегка подсоленный и поперченный.

Все это слегка польем оливковым маслом и приправим мелко порубленным луком и истолченным с солью чесноком. Овощи, перемежая их кусочками курицы, выкладываем прямо на противень и запекаем в духовке при t 250 C минут десять. Остальные пять минут курица томится в раскаленной духовке. Мясо получается удивительно сочным.



Прочитано 2338 раз
Сочная курица за 15 минут

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости