Что приготовить из карпа

Карп – это то же самое, что и сазан, только одомашненная разновидность. Их разводят буквально по всему миру, так что купить карпа – не проблема. Выглядит эта рыба довольно-таки привлекательно: темно-золотистые неповоротливые тушки с мясистыми подвижными губами. Водится карп и в речках, и в прудах, и в различных ставках и водохранилищах, где дно слегка илистое или глинистое, а вода – тихая и стоячая. Может быть, именно поэтому карп несколько медлителен и вырастает до очень крупных размеров. Правда, прудовой карп чуть короче речного и больше похож на карася, а те, что живут в речках, имеют удлиненную форму тела, напоминающую цилиндр.

На первый взгляд их можно принять за толстолобиков, но у них более округлые «телеса» и пожирнее мясо. Обычная особь имеет тушку длиной до 30 сантиметров, а вес – около двух-трех кило. А значит, одной рыбиной можно будет накормить всю семью.

Карп, запеченный в духовке

  • Продукты: 1 рыбина; 6-7 крупных картофелин; майонез (сколько уйдет); подсолнечное масло для жарки; зелень (лук-перо, укроп, кинза); приправы по вкусу.

Смазываем подсолнечным маслом формочку или противень и выкладываем на него предварительно очищенного карпа. Рыбу обкладываем картофелем, нарезанным полукружьями и все это присаливаем.

Нарезанный кольцами лук раскладываем и по картошке, и по рыбе, а потом присыпаем специями. За это время духовка уже раскалилось до двухсот градусов, и в нее можно помещать наш противень.

готовим карпаКогда первая сторона подрумянилась, рыбу нужно перевернуть, добавить лука и специй, полить майонезом и снова отправить в духовку. Перед тем, как нести к столу, все это приправляем майонезом и украшаем сверху него свежей зеленью.

Фаршированный карп, запеченный в тесте

  • Продукты: очищенный карп; пара луковиц среднего размера; одно яйцо; стакан ядер грецкого ореха; стакан муки; около 100 мл растительного масла; два стакана воды; зелень и приправы – по вкусу.
  • Начинка: лук нарезаем как вам нравится и пассируем в масле. Молоки или икру нарезаем и смешиваем с измельченными ядрами грецкого ореха. Приправляем перцем и другими специями и присаливаем.

У очищенного от чешуи карпа по хребту делаем надрез и вынимаем кости и внутренности. Через это же отверстие фаршируем рыбу и зашиваем надрез. Готовую к запеканию рыбу заворачиваем в тугое и тонко выкатанное пресное тесто (масло, яйцо, вода, соль, мука).

Выкладываем карпа на лист и помещаем его на решетку разогретой до двухсот градусов духовки. Рыба будет печься около часа, а когда будет готова, прикройте ее фольгой и оставьте в духовке еще минут на 7-10: тесто станет мягче.



Прочитано 1527 раз
Что приготовить из карпа

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости