Вот она и появилась, первая картошечка – молоденькая, такая беленькая и сочная. Варить ее еще рановато: в кипятке она станет просто никакая. А вот запечь ее, да с чесночком и зеленью – получится и очень ароматно, и аппетитно, и необычайно вкусно. Не нужно морщить носик – чистить молодую картошку не так уж и хлопотно, если сделать это обыкновенной китайской моечкой для посуды (из мелкой металлической стружки). За три-четыре минуты ею можно соскрести кожицу с двух килограммов клубней – быстро, удобно и беспроблемно. Потом хорошенько моем картошечку и высушиваем ее чистой салфеткой.
Пока картошка досыхает на разложенном полотенце, мы тем временем в большой миске делаем для нее приправу. Несколько зубчиков чеснока мелко рубим и перемешиваем с крупной солью, двумя столовыми ложками оливкового (или сливочного) масла и порубленной зеленью.
Обычно в такие блюда добавляют молотый перец, но еще лучше получится, если купить пакетик приправы для жаркого – там все нужные специи подобраны в самых оптимальных пропорциях. Тем паче, вам еще нужно будет этой же приправой обмазать промытые и подсушенные куриные бедрышки.
Духовка в это время нагревается (регулятор установите на 200 градусов). Все ингредиенты уже подсохли как следует, теперь вам нужно их проткнуть спицей в нескольких местах – и картофелины, и бедрышки. И только после этого можно картошку положить в миску и смешать с пустившей сок чесночно-зеленной смесью.
Теперь берем обычный рукав (или пакет) для запекания и перекладываем туда картошку, чередуя ее с кусочками курицы. Всю приправу, что осталась в миске – тоже выливаем в пакет. Перед тем, как завязать пакет, проверьте, чтобы в него попало как можно больше воздуха.
Завязали? Теперь пакет можно проколоть иголкой в двух-трех местах и поместить его в духовку. Когда картошечка будет готова – вы это увидите по ее румяному цвету, но в среднем на это уходит около получаса или минут сорока.
Вынули – и быстренько вываливайте все это на большое блюдо. Запах разнесется по дому такой, что соседи в подъезде выйдут на площадку, принюхиваясь и глотая слюнки. К такой картошечке можно подать и домашнюю сметанку (майонезом ее лучше не портить).
Кариша
|
Так захотелось картошечки молодой приготовить по вашему рецепту... Жаль потом придется редуксин пить ((
|