Еще раз о пользе чая

Сегодня различные диеты становятся темой разговора номер один: как с помощью той или иной диетической схемы добиться стройной фигуры, выраженной «осиной» талии и при этом выглядеть на все 100? В процентном отношении, разумеется, а не в килограммовом. Но увы, идеальной фигуры не бывает – бывает идеальный вес: когда количество твоих килограммов равняется последним двум цифрам твоего роста в сантиметрах. Или плюс-минус 1-2 кг. И самым действенным способом добиться такого соотношения может стать употребление обыкновенного чая! Почему?

А вот что дает нам ежедневное употребление чая:

– во время еды легче и быстрее усваивается пища, которая не задерживается надолго в организме; – очищаются сосуды, и ускоряются двигательные функции кишечника, организм подпитывается дополнительным количеством минералов и витаминов; – улучшается цвет кожи, общее самочувствие, зрение и память; – сжигаются те запасы жира, что накопились за все время – конечно, не сразу, но постепенно.

Существуют разные категории чая

И они употребляются в разное время дня: за завтраком, обедом (полдником) и ужином. Так, в частности, употребление чая за завтраком (или вместо него по утрам) становится отличным катализатором процесса работы кишечника и всего ЖКТ в целом.

То есть, происходит как бы комплексная очистка кишечника – все «ненужное» из организма выводится, а отложения жира в проблемных зонах и сосудах растворяются. Кстати, чем крепче чай, тем более сильный аппетит появляется при его употреблении. И именно по этой простой причине специалисты-диетологи не рекомендуют пить много чая перед сном, чтобы в желудке не разыгрался голод.

Польза чая Значит, надо просто подождать минут 20-30, и этого времени будет достаточно, чтобы из желудка до мозга дошло то чувство насыщения, которое мы так активно стараемся заглушить чрезмерным поглощением еды.

Послеобеденный (или полуденный) чай

Действует уже иначе. После него любая пища не «залеживается» в желудке подолгу – содержащиеся в чае вещества помогают быстро расщеплять даже жиры. Поэтому следует помнить об этом «коварстве» чая, и стараться не пить его во время или сразу после приема пищи.

Это обусловлено тем, что желудочный сок, выделяемый во время еды, легко разбавляется чаем, вследствие чего может затрудниться и весь процесс нормального переваривания пищи. Лучше всего подождать минут 30 – хотя бы убрать со стола, и вымыть тарелки, и только потом сесть за чай.

Вечерний чай

Прием чая в вечерние часы тоже способствует активизации переваривания ужина. Вечерний чай таким образом проводит подготовку организма человека ко сну. В этом случае диетологи советуют ограничить прием чая после девяти вечера: и есть не захочется, и аппетит не будет зверским, и спать легче.

Да и просыпаться потом будет хорошо и легко. А провоцирование аппетита указывает на свойство чая эффективно влиять на работу кишечника. К слову, если употреблять чай во второй половине дня, не закусывая пирожными и прочими «врагами диеты», то очень скоро можно будет убедиться в его благотворном влиянии – тело обретет легкость, а фигура станет стройной.



Прочитано 1237 раз
Еще раз о пользе чая

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости