Как выбрать свежий кокос?

Заморские фрукты уже давно стали привычными гостями на наших кухнях. Их не только едят в чистом виде, но и используют для добавок в различные блюда. Кокос, например, добавляют в выпечку для придания ей экзотического привкуса и особенного аромата. О полезных свойствах кокоса можно написать целый научный труд: химический состав компонентов его мякоти или масла – настоящая природная здравница. Самое благотворное действие, включая ранозаживляющее, тонизирующее и антибактериальное, оказывает кокос на работу опорно-двигательного аппарата, пищеварительной системы и щитовидной железы.

Плюс укрепление иммунитета и нормализация показателей уровня холестерина – и все это благодаря высокому содержанию в орехе лауриновой кислоты.

Но, чтобы орех не разочаровал, его нужно уметь правильно выбрать. Зачастую, приобретая кокос, покупатели обнаруживают дома и прелый запах мякоти, и малоприятную вязкую жидкость вместо хваленого освежающего молока внутри.

как научиться выбирать свежий кокосПоэтому еще на рынке или в супермаркете нужно критически оценить то, что вы покупаете. Некоторые говорят, что нужно смотреть на количество «волос», покрывающих орех.

Однако это не относится к понятию спелости и свежести. Основной критерий свежего и спелого ореха – плескание жидкости внутри, если потрясти его. И чем активнее плещется жидкость, тем свежее и вкуснее окажется орех.

При покупке кокоса не поленитесь обратить внимание на наличие трещин, потекшей жидкости по поверхности и выступающих частей ореха. Если все это (или хотя бы один дефект) присутствует, кокос лучше не покупать.

Место, где расположены пресловутые три пятна, напоминающие обезьянью мордочку, не должно мяться от нажатия пальцем. Если это происходит, значит, орех уже начал портиться.



Прочитано 4906 раз
Как выбрать свежий кокос?

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости