Полезная и вкусная еда: самые сильные продукты

28 Февраля 2013 | 0 Комментарии

МиндальМожно сколько угодно ставить эксперименты на себе, садясь на жесткие диеты, прибегая к всевозможным омолаживающим процедурам, занимаясь усиленно спортом и все равно нет ничего лучше полезной и вкусной еды. Именно от питания зависит состояние кожи, сердца, ясность ума. Питание должно быть правильным – сбалансированным, рациональным. Именно питание замедляет процессы старения, заряжает энергией, укрепляет иммунную систему. Ученые выделили особую группу полезных продуктов, из которых можно готовить очень вкусные блюда. Их нужно обязательно полюбить, ведь они могут дать барышням так много хорошего.

Миндаль

Если девушка – уже сторонница полезной и вкусной еды и в течение дня отдает предпочтение перекусам из орешков, то она не ошибется, выбрав миндаль. 50 орешков – суточная норма, в которой содержатся минералы, растительная клетчатка, витамин E, мононенасыщенные жиры. Кстати, последние хорошо следят за холестерином в крови. Американские ученые установили, что если в день съедать 75 г миндаля, то через месяц можно наладить свой уровень холестерина.

Яблоки

Растительная – самая полезная и вкусная еда. Яблоки, например, уберегают милых дам от сердечных заболеваний. Достаточно съедать в день 2 яблока. Благодаря тому, что в нем содержится клетчатка и антиоксиданты, фрукт снижает уровень холестерина в крови. Можно пить свежевыжатый сок из яблок, хотя клетчатки в нем меньше. 350 мл яблочного сока в день понижает уровень холестерина лучше, чем свежие яблоки. В яблоках содержатся катехины, которые полезны для профилактики рака. Есть этот фрукт нужно и мужчинам, чтобы снизить риск возникновения простаты.

Брусника

Брусника – молодильное средство, ягодки борются со свободными радикалами, которые нарушают гармоничную работу организма, ускоряя процесс старения. За счет потребления брусники улучшается мозговая деятельность. С возрастом наблюдается нехватка допамина, что пагубно сказывается на координации движений, памяти, моторике. Все эти неизбежные возрастные изменения можно преодолеть, если съедать полстакана брусники в день. Кроме того, эта полезная и вкусная еда улучшает настроение.

Авокадо

Польза авокадоНекоторые называют этот экзотический фрукт заменителем масла, но в отличие от обычного сливочного масла в этом масле нет опасных для талии жиров. Можно взять за привычку мазать бутерброд долькой авокадо. В 30 г авокадо содержатся полезные мононенасыщенные жирные кислоты, витамин E, клетчатка, калий, фолиевая кислота. В авокадо – враге холестерина №1 – очень много бетаситостерола, который понижает уровень холестерина в крови. В нем также содержатся антиоксиданты, которые замедляют старение, защищают от рака простаты и катаракты. У этого продукта необычный вкус, за что его можно либо полюбить навсегда, либо возненавидеть. Но в любом случае попробовать его стоит. Авокадо можно добавлять в привычные салаты (винегрет, оливье).

Цикорий

Цикорий – это растение, которое имеет сочные бледно-желтые хрустящие листья, которые и добавляют в салаты в европейских странах. Цикорий очень полезен для зрения и иммунной системы. В цикории больше всего бета-каротина, чем в других листовых овощах. Листья можно подавать как гарнир к тушеной, жареной, печеной рыбе, класть его в сырный суп. Употребляют в пищу и корень цикория, который применяется, как мочегонное и желчегонное средство. Он улучшает состав крови, пищеварение, поднимает общий тонус организма.

Какао

Какао в виде шоколада или напитка – не просто мечта сладкоежек, но полезный продукт, в котором содержится большое количество антиоксидантов. Если каждый день выпивать напиток из 4-х столовых ложек какао, то можно значительно повысить уровень антиоксидантов в крови и снизить уровень холестерина. Тем же действием обладают 15 г горького шоколада в сутки.



Прочитано 1488 раз
Полезная и вкусная еда: самые сильные продукты

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости