Десертный стол является одним из основных для любого застолья и вечеринки, в том числе празднования юбилея или свадьбы. Украшение стола фруктами часто дешевле, чем использование цветочных лепестков или других видов декора. Кроме того, фрукты предоставляют альтернативу для тех, кто не хочет или не может есть сладкие конфеты, торты и прочие угощения. Очень легко украсить стол фруктами просто путем изменения высоты и с использованием различных подносов.
Создание десертной пирамиды или конуса в центре стола напоминает идею для больших торжеств. Нужно расставить фрукты в круглой форме в центре стола и посыпать сахарной пудрой в верхней части каждого яруса. Затем организовать еще один слой фруктов по направлению к центру, пока не получится конус или пирамида. Сахарная пудра помогает пирамиде сохранять свою форму, не разрушаясь.
Можно использовать подставку для тортов в качестве украшения стола фруктами, расставив их в разных местах десертного стола. Альтернативный вариант - подставки для тортов с «фруктовой начинкой» между более сладкими десертами, такими как торты и печенье. Украсьте вершины фруктов свежими цветами
Корзиночки, тарталетки можно применить для ягод, таких как клубника и черника. Заполните кекс-обертки ягодами и поместите их в держатели для кексов. Это позволяет гостям взять небольшие «чашечки» фруктов.
В украшении стола фруктами можно добавить корзины к столу, поместив каждую корзину на одной стороне или на обоих концах стола. Затем организовать плоды внутри каждой корзины.
Положите фрукты на разные блюда. Создать больший интерес можно, поставив блюда вокруг стола на предметы разной высоты и размеров. Можно перепутать фрукты с использованием, по меньшей мере, двух видов на каждой тарелке.
Сделайте один из фруктов центром композиции, например, гранат, в окружении слив или абрикосов. Пять гранатов в центре стола могут стать ярким акцентом в сервировке.
Оригинальный вариант украшения – вставить в кожуру апельсинов и лимонов шпажки. Такое решение не останется незамеченным гостями. Вместо шпажек отверстия во фруктах можно сделать при помощи цветов: бутон как бы расцветает на поверхности плода.
Используйте фрукты, которые являются сезонными. Можно использовать различные дополнительные украшения, тематика которых связана с тем или иным торжеством, например, на день защиты детей, всех влюбленный, новый год, свадьбу.
Интересное решение декора – шашлык из фруктов, заполняющий центральную часть стола. Из плодов можно выстраивать даже целые скульптуры. Только помните, нарезанные фрукты должны съедаться в первую очередь и подаваться до основных блюд, примерно за 30-40 минут.
Помните, что некоторые фрукты обладают сильным ароматом, как, например, цитрусовые. Они не должны перебивать запах основных блюд или раздражать голодный желудок.
Обратите внимание на цветовую палитру стола, создаваемую при помощи фруктов: красное яблоко, зеленое, персик, абрикос, черника, малина, слива. Изучите фрукты с точки зрения их формы. Включите в композицию овальные фрукты и овощи (баклажаны и кабачки), прямые (спаржу), круглые.
Изучите их текстуру. Фрукты могут быть грубыми, гладкими, блестящими и матовыми. Обратите внимание, как внешний вид фруктов подходит к основному меню: деревянный поднос с тропическими фруктами повышает аппетит и подходит для сервировки в стиле Карибского пикника.
Guest
|
leilei3915
|
dongdong8 dongdong8
|
huangliyue
|
dongdong8 dongdong8
|
yaoxuemei yaoxuemei
|
wwwww
|
xiajinyi
|