Как приготовить мороженое дома

4 Июня 2013 | 0 Комментарии

Цветное мороженоеДомашнее мороженое может быть не только в сто раз вкуснее покупного, но принести пользу и не навредить фигуре. Как приготовить мороженое дома? Что для этого нужно иметь? Какие ингредиенты использовать? Мороженое гораздо проще готовить, чем кажется. Можно даже обойтись без мороженицы. Тем, кто говорит, что не любит мороженое, не стоит верить. Даже самые сдержанные особы и солидные люди нет-нет да поддаются этому лакомству. Ведь как можно отказаться от этих разноцветных шариков!

Цветное мороженое

Как приготовить мороженое, чтобы оно сияло разными цветами радуги? Для начала приготовим обычное сливочное белое мороженое. Для этого потребуется: 2/3 стакана сахара, 2 стакана сливок, 3 яичных желтка, 1 ч. ложка желатина, ванилин, 1 стакан кипяченой воды.

Приготовление

Желтки разотрите с сахаром, добавьте ванилин. Влейте горячие сливки, добавьте желатин. Готовьте на огне до загустения, не забывая постоянно помешивать. После загустения снимите с огня и остудите. Переложите готовую массу в мороженицу. Можно добавить любой сироп, прежде чем положить в мороженицу. Для приготовления цветного мороженого добавьте в массу натуральный краситель. Для придания коричневого цвета можно использовать какао-порошок. Окрасить шарик в сиреневый можно при помощи черничного сока. Вишневый сироп окрасит мороженое в розовый цвет. Апельсиновый сироп придаст помимо оранжевого цвета еще и приятный цитрусовый оттенок.

Шоколадное мороженое

Как приготовить мороженое с шоколадным вкусом? Потребуется: 8 яичных желтков, 3 стакана сливок (30% жирности), 200 г сахарной пудры, 200 г тертого шоколада.

Приготовление

Желтки разотрите с тертым шоколадом и сахарной пудрой. Доведите сливки до кипения и всыпьте в нее полученную смесь. Еще немного поварите и дайте остынуть. Процедите, разлейте по формам, поставьте в морозилку.

Имбирное мороженое

Для приготовления этого мороженое нужно всего немного ингредиентов, почти как древности, когда первое мороженое готовили изо льда и фруктов. Потребуется: имбирь, сироп и сливки. Сироп позволяет смеси застыть до окаменения. Возьмите: 200 мл сливок, 25 г нарубленного имбирного корня. Приготовьте имбирный сироп из сахара и сока имбиря. Смешайте сироп и имбирь, поварите до кипения. Поставьте остужать, затем перелейте в формочку и поставьте в морозильник.

Из банана и кефира

Мороженое в стаканчикеПотребуется: 300 г кефира, 2 банана, 100 г меда, лимонный сок по вкусу. Порубите бананы на небольшие кусочки, добавьте жидкий мед, кефир и лимонный сок. Тщательно взбейте до образования гладкой массы. Поставьте в морозилку на 4-6 часов. Украсить мороженое можно жареными кусочками бананов, мятой, ежевикой, клубникой.

Полезные советы:

1. С домашней мороженицей гораздо проще готовить. Можно приобрести механическую или электрическую мороженицу, в которую встроен охлаждающий агрегат.

2. Приготовленное самостоятельно мороженое лучше вторично не замораживать и долго не хранить.

3. Для приготовления домашнего мороженого нужно использовать только свежие ингредиенты.

4. Хорошо проводит холод металлическая посуда для замораживания.

5. Каждый час перемешивайте массу для замораживания, тогда мороженое получится однородным и вкусным.



Прочитано 2349 раз
Как приготовить мороженое дома

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости