Что делать, если вдруг нагрянули гости? Летом общение всегда в радость, а если гостей нечем угостить? Еще есть 15 минут, чтобы успеть приготовить вкусные закуски. А помогут в этом рецепты быстрых и вкусных блюд. Тарталетки, чипсы и крекеры, которые можно делать самостоятельно, станут прекрасным спасением и основой для быстрых закусок. Летом приготовить что-нибудь быстро не так уж и сложно: пару помидорок, огурчиков, сладкий перец и вот уже готов салат. Лучше всего для легких закусок использовать любые пастообразные наполнители: творог, сыр, авокадо.
Возьмите несколько мягких авокадо, измельчите мякоть в блендере, добавьте лимонный или апельсиновый сок. Полученную пасту выложите на крекер при помощи кондитерского шприца или чайной ложкой. Сверху можно уложить половинку помидора черри или дольку оливки.
Рецепты быстрых и вкусных блюд получаются из полуфабрикатов. Например, из сосисок. Отварите сосиски или сардельки, нарежьте их пополам, заполнив середину мягким сыром, приправленным зеленью и специями на выбор. Можно использовать обычный сыр, тогда сосиски нужно будет поставить на пару минут в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Рецепты быстрых и вкусных блюд летом не обходятся без овощей и фруктов. Тем, кто предпочитает легкие закуски, можно посоветовать использовать для них болгарский перец. Нарежьте перец на широкие полоски, намазав на каждую нежирный творог. Творог можно смешать с зеленью, имбирем или чесноком. Сверху украсить «тост» можно маслиной.
Пока гости закусывают вкусными блюдами, можно приготовить борщ. Порадуйте друзей национальными рецептами. Одной из таких закусок с национальным колоритом является грузинская пхали. Возьмите и отварите свеклу, растолчете ее вилкой. Поджарьте грецкие орешки и добавьте их в свекольную смесь. Приправить солью, перцем и орехами. Придать специфический вкус блюду можно при помощи кинзы. Подать борщ можно в виде лепешек или шариков.
Рольмопсы с яблоком, пожалуй, самое удивительное и смешное название для быстрых и легких закусок. Эта пикантная закуска относится к соленым блюдам. Рольмопс – это пласт сельди, свернутый рулетиком. Нарезанное соломкой яблоко смешайте с красным луком, добавьте майонез и горчицу. Полученную смесь положите на сельдь. Свернув в рулет, заколите шпажкой.
Тем, кто не очень любит рыбу, можно предложить другой вариант закуски на шпажках, который также сочетает в себе сладкий и соленый вкус. Возьмите сыр, бекон и чернослив. Вместо бекона можно взять любую другую тонкую мясную нарезку. Возьмите чернослив, кусочек сыра и заверните их в бекон, также заколов шпажкой.
Любителям экзотики можно предложить следующий рецепт закуски на шпажках. Приготовьте креветки и мидии, начините сначала на шпажку креветку, потом мидию и каперс. Готовую закуску можно взбрызнуть лимонным соком.
Фаршированные шампиньоны можно назвать лидером быстрых закусок. Отделив шляпки от ножек, положите в них кусочек сыра и приправы. Поставьте на 2-3 минуты в микроволновку. Вместо сыра можно добавить капельку оливкового масла со специями и чесночком.
Ну, какие шпажки без сыра моцарелла или пармезана?! Лучше всего эти сорта сочетаются с яблоками, ананасами, грушами, клубникой и другими фруктами и ягодами. Сыр можно сочетать с колбасой, помидорами черри, маслинами. Совет: если несколько раз повторить слои, то закуски на шпажках лучше насыщают и выглядят красивее. Сыры с нежирным вкусом подойдут к легкому вину, а более острый сыр подавайте с крепким вином.