Не только диетические десерты не вредят талии, есть еще один вариант, как смаковать любимые сладости без вреда для фигуры. Вряд ли сладкоежки останутся довольны, если заменят любимый десерт птичье молоко низкокалорийными продуктами, вроде пастилы из фруктов, сухофруктов, фруктового салата. Оптимальное решение – лакомиться любимыми десертами по чуть-чуть. Итак, учимся готовить на один укус пирожные в формате «мини».
Для приготовления десерта на 20 мини-порций потребуется: 150 г сахара, 130 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г пшеничной муки (можно смешать с гречневой). Для крема: 370 г сахара, 8 яичных белков, желе, 120 г сгущенного молока, 300 г сливочного масла, 170 мл воды, немного лимонной кислоты и ванилин. Для крема из шоколада: 80 г сливок, 60 г шоколада, 1 ч. ложка воды, 1 ч. ложка сахара, прямоугольная форма, силиконовый лист.
1. Для приготовления крема сгущенку, масло взбейте. Смешайте воду с сахаром и желе (агаром), оставив на 2 часа. Смесь вскипятите.
2. Взбейте яйца, влейте сироп, подсыпьте лимонную кислоту и масляную массу.
3. Для приготовления ганаша сливки смешайте с сахаром и водой, доведите до кипения, добавьте шоколад.
4. Взбейте масло с сахаром и яйцом, добавьте муку, замесите тесто для коржей. Сделайте из него коржи, пеките в духовке при температуре 180 градусов. После остывания придайте коржам нужную форму.
5. Выложите корж на дно формы, разровняв по его поверхности половину крема. После охлаждения разделите торт на равные порции.
Знаменитый десерт птичье молоко – одно из ретро лакомств, за которым в советские времена стояли в очереди. Секрет птичьего молока из магазина сегодня уже не тайна и многие хозяюшки могут попробовать приготовить мини-десерты. Ингредиенты: 100 г сахара, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, ванилин. Для суфле: 300 г сахара, 20 г желатина, 100 сгущенки, 200 г сливочного масла, 60 г яичного белка, по 2 г ванилина и лимонной кислоты. Для глазури: 100 г шоколада, 10 г растительного масла.
1. Для теста: масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо и ванилин. Приготовьте однородную массу, добавьте муку и замесите тесто. Выпекайте пласты при температуре 220 градусов.
2. Для приготовления крема-суфле, сгущенку взбейте с маслом, замочите желатин на 30 минут. Разведите сахар в воде и доведите до кипения, варите 5 минут. Должен получиться тянущийся сироп.
3. Смешайте ванилин и лимонную кислоту, добавьте белок. Влейте сироп в приготовленную смесь, взбивайте 10 минут.
4. Введите желатин и добавьте масло, смешанное со сгущенкой. Выложите полученный крем на тесто. Торт поставьте в холодильник, пока крем не загустеет. В качестве глазировки смешайте растопленный шоколад с растительным маслом.
Для приготовления вкусного и легкого тортика потребуется. Для коржа: 1 стакан сахара, 7 белков, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки муки. Для крема: 7 желтков, полстакана сахара, полстакана молока, 250 г сливочного масла. Для помадки: 4 ст. ложки молока или сливок, 2 ст. ложки какао, 4 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла.
1. Для приготовления коржа белки и сахар взбейте до образования крепкой пены. Перемешайте муку и какао и добавьте в белковую массу. Взбивайте, пока не исчезнут комки. Выпекайте белковый корж примерно 20 минут.
2. Для приготовления крема желтки смешайте с сахаром, добавьте молоко и помешивая варите на огне до загустения. Охладите. Размягчите сливочное масло и добавьте в сваренную массу. Намажьте крем на корж, вторым накройте сверху.
3. Для приготовления помадки молоко, сахар и какао смешайте, поставьте на огонь до растворения сахара. Охладите. Добавьте масло. Используйте помадку для верхнего коржа и смазывания краев.