Этот интересный факт может подстегнуть девушек к тому, как быстро научиться готовить. Люди, которые любят готовить и ставить эксперименты над продуктами, меньше передают, чем те, кто вообще не готовят. К еде нужно относиться спокойно, это позволит наладить пищевое поведение, считает психолог Анита Дженсон. Старайтесь чаще готовить, пробовать что-то новое, но только маленькими порциями, как сомелье. Чтобы не передать, нужно не только научиться готовить, но и освоить несколько правил сервировки стола. Следующие советы и рецепты в стиле барбекю помогут воспринимать еду как искусство.
Гриль, барбекю, шашлыки – устройте себе праздник на природе под открытым голубым небом. Процесс приготовления еды на природе обязательно понравится. Вот и способ, как быстро научиться готовить. В стиле барбекю можно готовить не только жареные блюда, но и салаты, овощи, блюда из морепродуктов с соусами и гарнирами, которые обязательно придутся по вкусу всей семье. На решетке можно приготовить все, что угодно – целое меню.
Помидоры, сладкий перчик, цукини, баклажаны чаще всего используют для приготовления на углях. К более оригинальным вариантам, которые можно приготовить на решетке, относятся: например, салат радиччио и фенхель.
В списке любимых летних продуктов, которые помогут, как быстро научиться готовить, королевские креветки. Начинайте готовить простые, но новые интересные блюда, если молочные каши, борщи и супы, никак не даются. Оберните креветки и/или гребешки в бекон – поджарьте на решетке. Вот и готова оригинальная и простая закуска.
Из мяса или птицы не обязательно готовить привычный шашлык. Куринную грудку, свинину, говяжий стейк можно зажарить куском.
Жареные фрукты отлично идут с мясными блюдами, на решетке можно обжарить, например, ананас или нектарины. Жареные фрукты можно подавать и в качестве десерта: поджарьте половинки манго, разрежьте банан на две части или четвертинки и тоже обжарьте. Можно подавать со сгущенкой или шоколадным соусом.
Бананы разрежьте на две половинки вдоль, кожуру снимать не надо. На мякоть положите коричневый сахар или мед. Время жарки на гриле – 2 минуты, затем положите бананы кожурой вниз и готовьте еще в течение 5 минут. Из запечённой мякоти можно приготовить десерт или просто положить в чашку и подавать отдельно. Для приготовления из банана десерта, добавьте в чашку нутеллу, взбитые сливки. Сверху можно посыпать любыми рубленными орешками.
Обжарьте на гриле хлеб, в результате чего он приобретет особый аромат. Для этого понадобиться багетная булка. Нарежьте ее на ломтики наискосок, полейте сверху оливковым маслом с двух сторон, потрите чесночком. Жарьте в течение 1 минуты с каждой стороны. В качестве начинки можно использовать ломтики помидоров и сыра.
Что может быть вкуснее жареного сыра, только сыр халуми. Соленый греческий сыр с эластичной структурой смажьте оливковым маслом. Жарьте на гриле 2 минуты до образования золотистой корочки. Подавайте в лимонном соке с базиликом, с хлебом и любыми овощами, приготовленными на гриле.