Как быстро научиться готовить?

1 Августа 2013 | 0 Комментарии

готовкаИногда так хочется порадовать близких и друзей чем-то вкусненьким и приготовленным своими руками, но как быть, если кулинарный опыт отсутствует? Часто простое, казалось бы, блюдо оказывается довольно сложным в приготовлении. На самом деле есть много блюд, которые легко приготовит даже начинающий повар-любитель. И не стремитесь приготовить шедевр, сложные слюда требуют долгого опыта и сноровки профессионала. Вряд ли ваши друзья будут в восторге от модного блюда с полусырым мясом и пережаренным луком, а неправильные приправы и вовсе могут до неузнаваемости изменить вкус блюда.

На первых порах кулинарные рецепты простых блюд можно поискать в книгах и сборниках. Вполне возможно, в рецепте будут описаны и маленькие хитрости, которые упрощают процесс приготовления блюда и которыми пользуются опытные хозяйки и шеф-повора. Лучше всего выбирать литературу, в который приготовление описывается пошаговыми инструкциями и приведены иллюстрации. Чтобы блюдо получилось похоже на то, что изображено на картинке, в процессе приготовления следует использовать исключительно свежие и качественные продукты. Если продавец предлагает попробовать продукт перед покупкой, то не нужно отказываться, так вы сможете убедиться, не испортит ли он вкус блюда. Большое значение при приготовлении имеет и то, какую очистку прошла вода. Хорошо, если будет использована вода, прошедшая через специальный очистительный фильтр.

Если вы решились учиться готовить, то обзаведитесь хорошей качественной посудой и кухонной техникой. Гораздо приятнее готовить в красивой эмалированной кастрюле и сковороде с антипригарным покрытием. Также необходимым инструментом на кухне являются хорошо наточенные ножи. Что касается техники, то новинки могут выполнять много функций, которые попросту не нужны. Для того, чтобы упростить процесс приготовления, достаточно иметь два кухонных прибора Следует помнить и о том, что для готовки в микроволновой печи требуется специальная посуда.

На готовность продуктов главным образом влияет длительность тепловой обработки, поэтому обязательно следует держать поблизости часы, а иначе придется бегать по квартире и засекать время. При малом кулинарном опыте не стоит надолго отходить от плиты при жарке или варке. Это чревато мелкими бытовыми трудностями. Стоит немного отвлечься и суп убежал на плиту, мясо подгорела, овощи разварились. На начальном этапе следует строго следовать инструкциям к рецептам. Если в рецепте сказано, что требуется непрерывно помешивать, то стоит прислушаться к совету. Если имеются сомнения по поводу соли, сахара и специй, то пробуйте блюдо в процессе его приготовления.

готовкаСтоит помнить о том, что готовите вы не только для удовольствия близких, но и для себя. Выбирайте рецепты блюд, которые нравятся, прежде всего, вам самим и которые было бы приятно приготовить. Возможно, есть любимый мамин супчик. В этом случае можно попросить маму поделиться некоторыми тонкостями и секретами его приготовления.

Не поленитесь и красиво украсьте, подаваемое к столу блюдо. Любое самое простое повседневное блюдо можно сделать особенным, если подать к нему изысканный соус. Фантазия и импровизация помогут развить кулинарные шедевры, и со временем непременно научитесь готовить кулинарные изыски, которые подают в лучших ресторанах Франции. А поскольку в каждое блюдо будет вложена капелька душевного тепла, то оно запомнится всем, кто его попробовал.



Прочитано 1168 раз
Как быстро научиться готовить?

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости