Оригинальные способы, как украсить торт кремом на Пасху

18 Апреля 2013 | 0 Комментарии

Бисквитный тортС домашней выпечкой не могут сравниться никакие магазинные пряники, кексы, печенья, пирожные и торты. Любое сравнение окажется в пользу домашних вкусностей. Кондитерские изделия, приготовленные своими руками, получаются не только вкуснее, душевнее, но и полезнее. Процесс их приготовления можно сравнить с ритуалом, когда непрезентабельный пирог превращается в аппетитный торт. Создать произведение искусства помогут идеи, как украсить торт кремом.

Классика кондитерского дела

К классике кондитерского искусства, как украсить торт кремом, относятся всевозможные листочки, розочки, бордюры. Они всегда будут модными. Украшение из крема популярно не только в домашней кулинарии. К классике прибегают гуру кулинарного мира. Только стоит помнить, что крем не должен течь, иначе все старания будут зря. Самый подходящий крем – это масляной и безе. Помните, что масло и яйца – продукты, которые быстро портятся, поэтому торт нужно сразу же съедать после приготовления, а не хранить в холодильнике неделю.

Инструменты

Задача, как украсить торт кремом, включает в себя не только выбор дизайна, но и инструментов для создания «декораций». Можно использовать мешки или кулинарные шприцы со специальными фигурными насадками. С их помощью можно нарисовать отдельные элементы – бантики, цветы, сделать надписи или создать бордюры и решетки. Если среди кухонных принадлежностей таких приспособлений нет, не отчаивайтесь. Возьмите бумагу и сделайте кулечек. Формат плотной бумаги - А4. Острие конуса можно обрезать прямо или наискосок, что позволит создавать разные украшения.

Форму кулечка нужно все время фиксировать, держа корнетик рукой, чтобы он не разворачивался. Наполнив кулечек кремом, верхнюю его часть заверните, чтобы крем не вывалился. Слегка сжимайте кулечек и выдавливайте крем на торт.

Цвет и форма

В зависимости от среза кулечка, на вершине торта можно нарисовать горошинки, ровные полоски, сделать цветочки, листочки. Чтобы сделать волны или рюши, при выдавливании крема из корнетика, слегка водите рукой назад и вперед. А различные пищевые красители помогут сделать крем ярким. Тем, кто не доверяет пищевым добавкам, можно посоветовать сделать свой собственный краситель, используя сок ягод, вишни, порошок какао, сок морковки.

Второй уровень

Украшение тортовРазличные способы, как украсить торт кремом, позволяют поднять свою выпечку на второй уровень мастерства. Сладость может стать настоящим событием для семьи. Особенно любят украшения дети.

Сырная глазурь

Ну, кому в голову придет украшать торт сырной глазурью – тем хозяюшкам, которые привыкли удивлять своих домочадцев. Понадобится сливочный сладкий сыр, сахарная пудра, сок и цедра одного грейпфрута, пищевой красный краситель. Сыр растопите, добавьте сок грейпфрута, сахарную пудру, пищевой краситель. Полейте кремом свой пирог, посыпав сверху цедрой грейпфрута, не дожидаясь, когда сыр застынет. Пусть глазурь сама стекает, как ей хочется, тем оригинальней получится торт.

Забавные кролики

Эти украшения станут хитом любого пасхального десерта. Их особенность в низком содержании жира в креме безе, что позволит сократить количество потребляемых калорий. Приготовьте гоголь-моголь, налейте его в формочки (это могут быть формы для печенья), посыпьте кунжутом или кокосовой стружкой (или и тем, и другим). Можно запечь крем в духовке до хрустящей корочки, а можно остудить в холодильнике.

Ягодное украшение

А можно вообще не трудиться и сделать крем из готовых продуктов. Для его приготовления понадобится: натуральный йогурт, зефир и ягоды, которые богаты антиоксидантами. Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте ваниль. Этот крем не нарушает никакую диету, а сделать эту очаровательную сладость так легко. Украсить торт можно в виде паутинки, в центр положить листочки свежей мяты или орешки.



Прочитано 5035 раз
Оригинальные способы, как украсить торт кремом на Пасху

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости