Простые рецепты горячих блюд: вкусные супы

24 Июля 2013 | 0 Комментарии

Пряности для супаДля простых рецептов горячих блюд потребуется всего кипящая вода, немного фантазии и свежие продукты. Летом так хочется питаться правильной здоровой пищей. Чтобы следить за фигурой, не обязательно есть одну зелень. Российская культура славится своими супами. Суп – это способ сказать своим близким, как они дороги, выразить им свою любовь, заботу и благодарность. Эти произведения искусства готовить легко, быстро и можно есть каждый день, не опасаясь на размер талии. Потрясающее блюдо требует всего немного времени хозяюшки.

Выбираем ингредиенты

Простые рецепты горячих блюд могут быть по-настоящему одурманивающими. Существует огромное разнообразие рецептов. В супы можно класть овощи, бобы, лук порей, лук шалот, травы, специи, класть масло в завершении или зелень, готовить на мясном или овощном бульоне.

Можно создать свой собственный шедевр, комбинируя ингредиенты на свой вкус. Например, итальянский суп не обходится без фенхеля и помидоров, а французский – без лука шалот, травы Прованса (разновидность приправы). Но мужчинам больше всего понравится латиноамериканский суп из кинзы и копченых колбасок.

Простые рецепты горячих блюд в средиземноморских странах схожи, и все же у каждой страны свои особенности рецептуры, несмотря на похожую растительность и одинаковый климат. Например, в одном регионе могут готовить куриный и грибной суп густой по консистенции и острым, в другом регионе он может быть легким, жидким и не острым.

При приготовлении супа полезно импровизировать, отвлекаясь от рецепта. Прелесть супа в том, что его можно приготовить даже при ограниченном количестве продуктов под рукой.

Польза супа

Прежде чем перейти к рецептам, несколько слов о здоровой еде. Суп – это пища, которая восстанавливает силы, укрепляет иммунитет. Люди, страдающие от различных заболеваний, основывают свой рацион на супах. Минералы из супа легче усваиваются, быстрее попадая в кровь. Суп – прекрасная профилактика простудных заболеваний: горячий пар прогревает слизистые, убивая бактерии. Благотворно влияют на здоровье масла и специи, обладающие антибактериальным действием. Супы великолепно насыщают и согревают, как тело, так и душу.

Суп с цукини

Для приготовления 4-х порций потребуется: 250 г кресс-салата, 10 нитей шафрана, 1 ст. ложка сливок (не жирных), 400 г цукини, 1 репчатый лук, 1 ст. ложка оливкового масла, 600 мл воды, соль и перец.

Приготовление

Из чего готовить супОливковое масло разогрейте в небольшой кастрюле. Лук, шафран измельчите и добавьте в кастрюлю. Тушите, помешивая, пока лук не станет мягким. Цукини нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю, влив воду. Доведите до кипения и варите, пока цукини не станет мягким. Время варки 10 минут. Нарежьте и добавьте в бульон кресс-салат, варите на слабом огне еще 5 минут. Овощную массу выньте и взбейте в блендере. Смешайте отварные овощи со сливками и влейте обратно в бульон. По желанию можно приправить перцем и солью.

Сливочный суп

Для приготовления супа на 4 порции потребуется: 4 стебля лука-порея, 1 репчатый лук, 400 мл сухого белого вина, 400 мл сливок, 50 г козьего сыра, 150 мл пахты, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 пучка зеленого лука, фенхель, 600 мл воды.

Приготовление

Масло разогрейте в кастрюле. Лук-порей, репчатый лук и зеленый лук нарежьте мелко и добавьте в масло, приправьте перцем и солью. Жарьте до становления овощей мягкими на слабом огне. После влейте вино и варите до тех пор, пока оно не выпарится. Затем смешайте сливки и воду и влейте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите, пока бульон не приобретет светло-зеленый оттенок. После добавьте фенхель и варите 5 минут. Овощи вытащите, пробейте в блендере, затем влейте обратно в бульон. Суп подается с ложкой сырной смеси (пахта, взбитая с козьим сыром).



Прочитано 1281 раз
Простые рецепты горячих блюд: вкусные супы

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости