Клубника – это совершенно универсальная ягода, поскольку ее можно есть не только, как самостоятельное блюдо, но и готовить с ее помощью самые разнообразные вкуснейшие десерты. И, безусловно, существует невероятное количество рецептов пирога с клубникой. По сути, их можно разделить на несколько типов по составу, размеру и внешнему виду пирогов и тортов. Как бы то ни было, все эти рецепты отличаются изысканностью и легким вкусом.
Это один из самых простых рецептов пирога с клубникой. Его очень легко приготовить, и потребуется для исполнения всего лишь несколько основных ингредиентов. Такое блюдо можно готовить как в виде отдельных маленьких пирожных, так и в виде торта, деля на сегменты. Итак, для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: мука, разрыхлитель, соль, масло и молоко. Из них готовится корж, который впоследствии разрезается вдоль и наполняется слоями свежей клубники, взбитый сливок или любого другого крема. Сверху поливается клубничным соусом и украшается ягодками.
Для поклонников более изысканных блюд пригодится рецепт пирога с клубникой на основе желе. Это чрезвычайно легкий торт, который отличается не только вкусом, но и внешним исполнением. Однако понадобится немного больше времени для его приготовления: желе должно хорошенько застыть. Для го приготовления понадобятся такие продукты, как: сухая смесь для приготовления торта или кекса, клубника, желатин, яйца и взбитые сливки. Само приготовление намного проще, чем ожидание: достаточно следовать инструкциям на упаковке.
Тем, кто хочет получить самое лучшее из обоих миров, можно порекомендовать микс двух вкуснейших лакомств: шоколад и клубника. Понадобится лишь немного времени для застывания шоколадной глазури, а так рецепт достаточно прост. Обязательно нужно наносить шоколадную глазурь, дождавшись, пока корж остынет. Главными ингредиентами станут: смесь для торта, яйца, масло, пюре из клубники, желатин. Для глазури понадобится растопленный шоколад или смесь какао, масла и сахара. Рецепт пирога с клубникой и шоколадом будет еще вкуснее, ели разделить корж вдоль и промазать тщательно творожным сыром с сахарной пудрой и клубничным пюре. Сверху наносится шоколадная глазурь
Этот торт прекрасно подойдет для романтического ужина для двоих. По сути, рецепт его приготовления достаточно прост. Понадобятся лишь смесь для торта, клубника, сгущенное молоко и клубничный дайкири. Последний ингредиент и составляет главную фишку рецепта. Испеченный в соответствии с инструкцией корж остужается и разрезается вдоль. Нижняя часть посыпается клубникой и ставится в духовку еще на пару минут. Затем сверху устанавливается верхняя часть торта и украшается смесью сгущенного молока и клубничного дайкири (ром, клубника, сахар и сок лайма).
Ингредиенты: упаковка смеси для торта, 3 яйца, 1/3 стакана сливочного масла, 1 1/4 стакана воды, упаковка клубничного желе, упаковка взбитых сливок, клубника. Инструкция: разогреть духовку, в миске смешать миксером смесь для торта, яйца, масло и 1/4 стакана воды. Торт выпекать в течение получаса, готовность проверять зубочисткой. После вынуть корж и духовки и проколоть его довольно часто зубочисткой, чтобы желе лучше впитывалось.
Содержимое пакета с желе залить стаканом кипятка и мешать до полного растворения. Залить поверхность торта желе и оставить в холодильнике минимум на три часа. Вынуть торт из холодильника и покрыть взбитыми сливками. Можно сверху украсить обильно разрезанными пополам ягодками клубники. Хранить в холодильнике.