Рецепт торта Замок любви и другие десерты на выходные

11 Июля 2013 | 0 Комментарии

Песочные печеньяРецепт торта Замок любви можно использовать не только в праздники, но и побаловать себя на выходные. Основной ингредиент этого торта, конечно, же орехи. Ниже представлены еще несколько вариантов ореховых тортов, которые придутся по вкусу всей семье. Эти замечательные рецепты не только вкусные, но и низкокалорийные, так что не стоит бояться за свою фигуру. Чтобы не сидеть во время застолья с постным лицом, думая о своей диете, попробуйте эти рецепты. Вместе с ними не придется жалеть о времени, потраченном впустую на тренировки и усилия, приложенные к ним.

Рецепт №1 – шоколадно-ореховый торт

Рецепт торта Замок любви можно несколько изменить по своему усмотрению, придав ему новую нотку. Легкую горчинку орехов можно уравновесить при помощи малинового джема. На подготовку уйдет всего 25 минут, а на выпечку – 35 минут. Ингредиенты: 1/3 стакана очищенных грецких орехов, 1/3 стакана муки, полстакана какао-порошка без сахара, 2 яйца, 2 белка, полстакана сахара, полстакана оливкового масла, 4 ч ложки растворимого кофе, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/3 стакана джема.

Приготовление

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Измельченные в бледере орехи смешайте с какао и мукой. Отдельно взбейте миксером белки, яйца, разрыхлитель, добавьте сахар, продолжайте взбивать до образования пены. В полученную массу влейте оливковое масло, кофе, а затем в самом конце – смесь из какао, орехов и муки. Доведите до однородной массы и влейте в форму. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов.

Время приготовления – 30-40 минут. Остудите в течение 30 минут. Размажьте малиновый джем по поверхности торта и краям, украсьте ореховой крошкой.

Рецепт №2 - шоколадно-миндальные тарталетки

Съедобная посуда берет своей начало во французской кухне. В хрустящие чашечки можно класть шербет, пастилу, мороженое, йогурт, фрукты или воспроизвести рецепт торта Замок любви, добавив орешки. Тарталетки делать просто, а гости подумают, что это настоящее искусство кулинара. Подготавливается все для тарталеток 10 минут, а готовятся они еще меньше – 10 минут. Ингредиенты (10 штук): вощеная бумага, сливочное масло, 2 яйца, 2 ст. ложки какао-порошка, 1 ч ложка ванилина, 1/3 стакана сахара, 2 ст. ложки муки, полтора стакана миндаля (нарубленного крупными кусочками, можно предварительно обжарить).

Приготовление

Установив в центре решетку, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Взбейте сахар с яйцами и добавьте ванилин. Муку соедините с какао, добавьте миндальные орехи, все перемешайте. Добавьте в массу из муки яйца с ванилью и сахаром. Возьмите немного теста, выложите их на расстоянии друг от друга, расплющите. Пеките 10 минут. Горячее тесто надо успеть налепить на дно чашек, чтобы придать тесту форму чашечек. Снимайте аккуратно после затвердения. Не стоит запекать сразу все «блины», иначе не получится придать им нужную форму (они просто затвердеют).

Рецепт №3 - торт из творога и йогурта

Легкий тортИз легкого нежирного творога и натурального йогурта можно приготовить изысканное лакомство, которое будет одновременно десертом и диетическим блюдом, как рецепт торта Замок любви. Готовится торт 1 и 20 минут, на подготовку уйдет около получаса. Ингредиенты (10 порций): растительное масло (чтобы смазать форму), 5 яичных белков, 1 стакан творога, 250 г мягкого сливочного сыра (предварительно разрезать на кусочки), 500 грамм йогурта, полстакана муки, 1/3 стакана сахара, по 1 ч лодке апельсиновой и лимонной цедры, полстакана свежих ягод (любых), печенье.

Приготовление

Форму для выпекания смажьте растительным маслом, духовку разогрейте до 180 градусов. Желательно, чтобы у формы бортики были съемными. В блендере разотрите печенье, добавьте к ним белок, тщательно взбитый. Переложите в форму и выпекайте не более 10 минут. Сливочный сыр, йогурт, творог, цедру апельсина, лимона, сахар и муку соедините и приготовьте однородную массу. Добавьте взбитые оставшиеся белки, ягоды и снова перемешайте. Выложите в форму на корж и выпекайте 10 минут. Затем еще час при температуре 120 градусов до появления золотистой корочки у начинки. Прежде чем поставить в холодильник на 6 часов, остудите при комнатной температуре в течение 30 минут.



Прочитано 3533 раз
Рецепт торта Замок любви и другие десерты на выходные

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости