Рецепт запеченной рыбы: вкусно, без вреда для фигуры

28 Марта 2013 | 0 Комментарии

Блюдо из рыбыРазные рецепты запеченной рыбы - самая вкусная и популярная диета, которая была придумана известным кардиологом Артуром Агатстоном. Диета Южного берега или как ее еще называют «диета Майями» включает в себя вкусные и полезные блюда из рыбы. Она была придумана для очень тучных людей. Позднее медицинская диета была подхвачена голливудскими звездами. Оказалось, что она дает потрясающий быстрый эффект. Кроме того, питание богатое рыбой безопасное и комфортное.

Рецепт №1

Блюдо рассчитано на 6 порций. Готовится оно быстрее быстрого: всего 50 минут. Ингредиенты: 1600 г филе семги, 2 штучки апельсинов, 300 мл белого вина, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 лимон, 40 г фундука, 7 ст. ложек зелени, цедра одного лимона. Способ приготовления рецепта запеченной рыбы:

1. Свежую зелень нарежьте и обжарьте, нарубите орех, натрите на терке цедру лимона.

2. Выстелите на форму для запеканки фольгу, смажьте оливковым маслом. Уложите 2 куска филе (предварительно очищенное от мелких косточек).

3. Разрежьте апельсины на 10 долек, уложите сверх рыбы, взбрызните сверху лимоном, добавьте пряностей и специй по желанию. Запекайте в течение 15 минут. Проверьте готовность рыбы (она должна отделяться хлопьями).

4. Пока семга запекается в духовке, выжмите из оставшегося апельсина сок и натрите цедру. В емкости смешайте фундук, цедру лимона и лимонный сок с апельсином, добавьте соль и перец. Подавайте семгу теплой, сверху полив соусом.

Рецепт №2

Рецепт запеченной рыбы рассчитан на 8 порций. Общее время приготовления: 40 минут. Ингредиенты: 1,8 кг филе лосося, 250 г спаржи, 250 г лука порей, 250 г моркови, 3 зубчика чеснока, 2 штучки красного перца, 75 мл оливкового масла, 1 пучок зеленого лука, 60 мл соуса терняки, 2 ст. ложки мяты, 2 ч. ложки соли и перца. Для соуса: 4 ст. ложки винного уксуса, 2 штучки перца чили, 3 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки мяты, имбирь по вкусу. Способ приготовления:

1. Нарезать спаржу, морковь, зеленый лук, спаржу, чеснок и перец. Все перемешать и обжарить на большой сковородке не более 2-3 минут. Добавьте соус и остудите.

2. Сделайте из филе бутерброд, положив в серединку двух половинок овощи, сверху посыпьте мятой. Чтобы начинка не вытекла, перевяжите рыбу специальными нитями. Добавьте пряности, смажьте оливковым маслом.

3. Время приготовления в духовке: 20-25 минут. Если хотите хрустящую корочку, поджарьте еще несколько минут.

4. Приготовьте соус, для чего очистите перец чили от семян, а корень имбиря натрите на терке. Перемешайте с нарезанным мелко перцем. Добавьте уксус, нарезанную мяту и сахарную пудру.

5. Готовую рыбу подавайте с соусом и мятой. В качестве гарнира можно взять бурый рис или любой салат.

Рецепт №3

Гарнир к рыбеДанный рецепт запеченной рыбы также не займет много времени у хозяюшки. На приготовление 4-х порций уйдет 45 минут. Ингредиенты: 2 кабачка, 4 куска филе лосося без кожицы, 2 стебля свежего эстрагона, 1 лимон, соль и перец по вкусу. Способ приготовления:

1. Порубите эстрагон.

2. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Выжмите лимон и натрите цедру. Должно получиться 3 сл. ложки сока и пол чайной ложки цедры.

3. Для запеканки возьмите стеклянную или керамическую посуду, выложите на нее кусочки филе, посыпьте цедрой, полейте лимонным соком, добавьте соль и перец.

4. Время запекания – 15 минут.

5. Нарежьте вымытые кабачки и цукини овалами.

6. Нарезанные овощи готовьте на пару.

7. Выложите овощи в чашу, взбрызнув лимонным соком, посыпав эстрагоном, посолите и поперчите.

8. Подавайте рыбу на стол с овощами.



Прочитано 1426 раз
Рецепт запеченной рыбы: вкусно, без вреда для фигуры

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости