Рецепты интересных блюд со специями

3 Апреля 2013 | 0 Комментарии

Набор специйРецепты интересных блюд могут быть очень простыми, а придать им пикантность и необычный вкус помогут специи. Главное подобрать правильное количество и сочетание специй. Привычные блюда становятся изысканными, но это не единственное достоинство специй. Приправы обладают лечебным действием. На протяжении тысячелетий их использовали, как лекарственные средства. Они защищали от заболеваний и гнева богов. Точнее говоря, аромат некоторых специй нравился богам.

Пряная пища

Существует ошибочное мнение, что рецепты интересных блюд со специями должны быть обязательно горячими, иначе вкус специи испортится. Или, что много специй также могут изменить и испортить вкус блюда. При правильном сочетании даже большое количество специй придаст неповторимый вкус и аромат блюду. К привычному блюду из цыпленка добавьте корицу, имбирь, поймете, что это невероятно вкусно. Щепотку тмина можно класть в любой суп. Разнообразить привычный вкус овсянки поможет корица. Лучше покупать мускатный орех, горошки перца, тмин в целом виде, а перемолоть их можно в обычной кофемолке.

Блины из тыквы

Блины вряд ли можно отнести в категорию рецепты интересных блюд, но только не эти, с добавлением особых специй. Ингредиенты: 1 стакан муки, пол чайной ложки разрыхлителя, 1/4 стакана сахара, столько же корицы, пол чайной ложки имбиря, 1/4 мускатного ореха, 1 стакан соевого или обезжиренного молока, 1 яйцо, 1/3 стакана мякоти тыквы, натертой на терке, 1/4 стакана сушеной клюквы, 1/4 стакана грецких орехов, 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Рецепт интересного блюда готовится весьма не привычным образом – в духовке:

1. Разогрейте духовку до температуры 100 градусов.

2. В чашке соедините корицу, имбирь, муку, сахар, мускатный орех и соль.

3. В отдельной емкости смешайте тыквенное пюре, яйцо, молоко и 1 столовую ложку подсолнечного масла. Отставьте в сторону на 5 минут.

4. Смажьте масло сковородку. Из теста сделайте блины, посыпав часть клюквой, часть грецким орехом.

5. Жарьте блины 2 минуты до золотистого цвета, затем еще 2 минуты до готовности.

6. Подавать можно с медом, джемом, сливками.

Вкус специй

Каждая специя обладает своим неповторимым вкусом. Чтобы не ошибиться в выборе приправы, разберемся, что представляют собой самые необычные и менее распространенные из них.

Кардамон

Он родом из Южной Индии, обладает сладким вкусом. Он успокаивает расстроенный желудок. Использовать можно для кофе, овощей, рисовых блюд.

Кайен

«Живет» эта приправа во Франции, обладает острым, резким вкусом. Используется для уменьшения болей. Можно готовить с ним салаты, добавлять в пиццу.

Корица

Корица из Шри-Ланка, она обладает сладковатым вкусом, уменьшает «вредный» холестерин. Можно использовать в зеленом чае, класть в йогурт, горячий шоколад.

Имбирь

Приправа из юго-восточной Азии борется с некоторыми желудочно-кишечными заболеваниями, уменьшает тошноту. Можно использовать в жареных блюдах, салатах, морепродуктах.

Тушеная курица

Разные специиЭто блюдо можно приправить куркумой, тмином, кайенским перцем. Ингредиенты: 3 куриные грудки (нарезать кубиками), 2 столовые ложки оливкового масла, 1 головка репчатого лука, 2 чайные ложки тмина, 3 головки чеснока, пол чайной ложки куркумы, 1/4 чайной ложки кайенского перца, 300 г нута, 3 помидора, пол стакана изюма, 1 стакан воды, 1/4 стакана свежих орехов кешью, 1 красный сладкий перец.

Приготовление:

1. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте куриные грудки в течение 7 минут. Затем накройте крышкой и оставьте на плите.

2. Лук, чеснок, имбирь, куркуму, тмин и кайенский перец смешайте, обжарьте на сковороде в течение полминуты.

3. Всыпьте на сковородку помидоры, изюм, сладкий перец, нут, куриные грудки. Готовьте в течение 40 минут.

4. После приготовления посыпьте орехами кешью.



Прочитано 2007 раз
Рецепты интересных блюд со специями

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости