Аэробика вредна при заболеваниях желудка

3 Июля 2013 | 0 Комментарии

Спортивные гаджетыНовое исследование ученых из университета Иллинойса показывает, что аэробные упражнения могут уменьшить или ухудшить симптомы воспалительных заболеваний кишечника, таких как неспецифический язвенный колит, в зависимости от обстоятельств, при которых проводится тренировка. В эксперименте над мышами грызунов заставляли бегать в умеренном темпе на беговой дорожке несколько раз в неделю в течение 6 недель, что привело к увеличению симптомов и более высокой смертности, чем у сидячих мышей.

«Мы строим веские доводы, чтобы исследовать, как упражнения влияют на иммунную функцию кишечника и почему физические упражнения могут благотворно влиять на активность заболевания у пациентов с язвенным колитом», сказал аспирант Марк Кук, который проводил исследование с профессором Джеффри Вудсом. «Наши новые данные дают нам некоторые возможные причины преимуществ, которые должны быть проверены на людях». Ученые также обнаружили, что добровольцы, которые крутили колесико, значительно сократили экспрессию некоторых провоспалительных генов в толстой кишке. Принудительный бег нарушает микробную среду кишечника.

«Существует доказательство того, что длительная, интенсивная физическая нагрузка может вызвать желудочно-кишечные нарушения у профессиональных спортсменов», уточняет Вудс. Воспалительные заболевания кишечника нередко перерастают в хроническую заболеваемость, которая значительно уменьшает физическое функционирование и качество жизни. Ряд факторов может помочь объяснить различные физиологические реакции на добровольную и принудительную тренировку у мышей, в том числе изменение «населения» кишечника в пользу вредных бактерий, изменения иммунных клеток в кишечнике.



Прочитано 887 раз
Аэробика вредна при заболеваниях желудка

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости