Ночные линзы восстановят зрение

5 Апреля 2013 | 0 Комментарии

Линзы для глазВ соответствии с новым австралийским исследованием, ношение контактных линз в течение ночи может стать нехирургической альтернативой восстановления дальнозоркости без необходимости ходить в очках. Павел Гиффорд и Елена Сварбрик из университета Нового Южного Уэльса в Сиднее написали о своих выводах в апрельском номере журнала Американской академии оптометрии. В среднем возрасте большинство людей испытывают возрастную потерю зрения – пресбиопию. По мере старения хрусталик глаза теряет эластичность, становится трудно сосредоточиваться на близких объектах.

Чтобы исправить это, многие люди оказываются вынужденными носить очки для чтения, или бифокальные очки. Но новые технологии, называемые дальнозоркостью ортокератологии (OK) могут предложить альтернативные варианты: в течение дня не нужно носить любую коррекцию глаз. Специально разработанные жесткие контактные линзы в течение ночи корректируют потерю зрения вблизи достаточно, чтобы эффект продержался в течение дня.

Были проведены испытания метода среди пациентов с пресбиопией, которые были в возрасте от 43 до 59 лет. Пациенты носили заказные OK-линзы на один глаз в течение ночи неделю. Другой глаз остался необработанным. Результаты показали, что у всех пациентов OK-линзы восстановили зрение вблизи у обработанных глаз. В самом деле, вблизи зрение улучшилось после одной «примерки» линзы, и еще больше возросло, как только прошла неделя. Исследователи подтвердили, что ОК-линзы изменили форму роговицы, как и предполагалось.



Прочитано 1276 раз
Ночные линзы восстановят зрение

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости