Обнаружена генетическая предрасположенность к занятию фитнесом

11 Апреля 2013 | 0 Комментарии

Тренировки на свежем воздухеИсследования ученых показывают, что 97% взрослых делают меньше, чем 30 минут упражнений в день, что является минимальным рекомендованным временем для здоровья. Новое исследование от университета Миссури наводит на определенные генетические признаки, которые могут предрасполагать людей тренироваться и оставаться активными. Фрэнк Бут и Майкл Робертс занимались размножением крыс, которые демонстрировали черты либо крайней деятельности или крайней лени.

Они говорят, что эти крысы показывают, что генетика может играть определенную роль в осуществлении мотивации в людях. «Мы доказали, что это возможно - быть генетически предрасположенным к лени», говорит Бут. «Это могло бы стать важным шагом в определении дополнительных причин ожирения у людей, особенно учитывая резкий рост детского ожирения в мире. Было бы очень полезно знать, если человек генетически предрасположен к отсутствию мотивации, чтобы тренироваться».

В своем исследовании Робертс и Бут положили в клетки крыс колесики и измеряли, насколько каждая крыса охотно бегала в течение шести дней. Затем они разводили лучших бегунов. Они повторили этот процесс через 10 поколений и обнаружили, что линия работает. Исследователи создали своих «супер-бегунов» и «домоседов» крыс, после чего изучили уровни митохондрий в мышечных клетках, и провели тщательные генетические оценки.

«Пока мы обнаружили незначительные различия в составе тела и уровня митохондрий в мышечных клетках крыс, самое главное, что мы определили генетические различия между двумя линиями крыс», сказал Робертс. «Из более, чем 17000 различных генов в одной части мозга, мы определили 36 генов, которые могут играть роль в предрасположенности к физической мотивации деятельности».



Прочитано 1020 раз
Обнаружена генетическая предрасположенность к занятию фитнесом

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости