Алкоголь может быть полезен при онкологических болезнях

31 Октября 2013 | 0 Комментарии
Шведскими медиками проведен эксперимент, который в определенной степени реабилитирует алкоголь, и позволяет считать его даже полезным. В частности, ученые из Швеции доказали, что под влиянием алкогольных напитков снижается риск заболеть раком почек. Специалисты уточняют, что для того, чтобы создать защиту от онкологии данного вида, следует употреблять в неделю не менее чем два бокала вина.

Ученые из Стокгольмского института ознакомили с результатами своих экспериментов. Они выяснили, каким образом связано потребление алкоголя и риск развития рака этого вида. С этой целью ими был изучен образ восьмисот пятидесяти пяти человек, у которых диагностирован рак почек. Также в эксперименте участвовали одна тысяча двести человек, которые не имели рака почек.

Специалисты рассказали, что при употреблении алкоголя усиливается степень защищенности почек от рака. В ходе исследований эксперты определили, что те люди, которые в течение месяца употребляют приблизительно шестьсот граммов спирта, рискуют заболеть раком почек на сорок процентов меньше тех, кто совершенно не употребляет алкоголь. Кроме того, известно, что в максимальной степени обладают антираковым эффектом вина белые, неплохо себя зарекомендовали и красные сорта. Еще одним полезным в этом плане продуктом ученые считают крепкое пиво. Если человек выпил более двух бокалов таких напитков в течение одной недели, то его показатели защищенности почек от онкологии являются лучшими.

Ученые также протестировали и простое пиво, а также крепленые вина, различные ликеры. Данная алкогольная продукция не проявила никакой положительной тенденции, и поэтому не может быть употреблена в профилактических целях. Алисия Уолк, которая является руководителем необычного исследования, рассказала о его особенностях и результатах. Она подчеркнула, что наблюдаемое снижение риска, обусловленное принятием этих напитков, позволяет утверждать, что алкоголь действительно может оказывать защитное действие.

Ученые высказали мнение, что подобное снижение риска благодаря пиву, а также вину, объясняется содержанием в этих напитках фенольной смолы. Как известно, она имеет антимутагенные и антиоксидантные свойства. Следует напомнить, что ранее исследователи заявили, что непосредственно употребление спиртного нередко является фактором, провоцирующим рак. Поэтому все-таки следует с осторожностью относиться к подобным профилактическим мерам.



Прочитано 3764 раз
Алкоголь может быть полезен при онкологических болезнях

Теги:

Комментарии:
Оставить отзыв
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 
новости